750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 07:00

Le we dernier, j'ai cueilli la roquette sauvage qui commence à monter en fleurs sur la parcelle de Françine et Michel... j'en ai fait un pesto de base. On y ajoute ensuite ce que l'on veut... ail, pignons, parmesan, tomates... Les felurs de roquette sont comestibles!


Roquette-a-huile-logo.jpg


Ingrédients
-
Roquette sauvage

- Huile d'olive
-
Fleur de sel


Effeuillez, rincez et essorez la roquette. Déposez les feuilles dans un contenant approprié et mixez-les avec un filet d'huile d'olive. Si le mélange est trop épais, rajoutez de l'huile. La roquette préparée de cette manière peut être conservée au frais pendant 1 à 2 semaines... ou plusieurs mois au congélateur dans les empreintes des bacs à glaçons, par exemple!

Mes suggestions
- Utilisez-le sur les pâtes, sur la pizza, incorporez-le dans vos mélange à tarte...

- Basilic à l'huile d'olive

Basilic huile olive 02 logo

- Que faire avec...

roquettesauvage.jpg


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> C'est un super condiment qui doit être excellent sur un carpaccio de boeuf.<br />
Répondre
A
<br /> belle recette<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes