750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieLa salade super sympa que tata Danièle nous prépare pour les grands repas de famille. Quelques ingrédients sont mesurés en volume, unité de mesure anglo-saxonnes!

salade-epinard-pousse-de-soja-logo.jpg


Ingrédients
- 250 g de jeunes pousse d'épinards
- 3 tiges de céleri-branche
- 1/3 tasse de raisins secs
- 250 g de champignons de Paris
- 2 tasses de haricots mungo ou soja vert germés
- 3 branches de persil
- 4 oignons verts (cébettes)
- 1 tasse de graines de tournesol écaillées non salées
- 4 c. à table d d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 6 c. à table de sauce soja


Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, les gousses d'ail finement hachées et la sauce soja.

Rincez et hachez les céleri, le persil et les oignons verts. Rincez les épinards et égouttez-les bien. Rincez les champignons et tranchez-les.

Dans un saladier, déposez tous les ingrédients.

Juste avant de servir (idalement 1 heure avant), versez la vinaigrette et mélangez. 


Mes suggestions
- Recettes de Salades...

- Comment faire germer les graines de soja vert ou haricot mungo

- Que faire avec...

Celeribranche01.jpgepinards02.jpgLeoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-salade-d-epinards-et-de-pousses-de-soja-de-tata-daniele-66234641.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> J'aime les épinards en salade... beaucoup plus que cuits !!!<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> super! c'est justement tout ce qu'on a en ce moment comme légumes! Salade délicieuse et bien vitaminée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Super, cette salade pleine de vitamine ! j'adore !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Annick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un mariage de jeunes pousses que j'aime tout particulièrement et cette petite pointe de douceur apportée par le celeri et la pomme, j'adore alors je note<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes