Ingrédients
- 500 g d'haricots jaunes et/ou verts
- 150 g de fêta
- 1 petite échalote
- 50 à 75 g de pignons
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Ciboulette
- Persil
- Basilic ou menthe
- Sel et poivre
- Gros sel
Équeutez les haricots. Les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. J'aime quand ils sont encore légèrement croquants. Rincez-les à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réservez au frais.
Hachez l'échalote et faites-la tremper dans le jus de citron et un pincée de gros sel et ce pendant environ 15 minutes. Rincez et égouttez. Cela enlèvera un peu du goût fort d'échalote.
Faites griller les pignons à sec dans une petite poêle. Réservez
Hachez la ciboulette et le persil. Émiettez la fêta.
Dans un petit bol, mélangez la fêta, l'huile d'olive, la ciboulette et le persil. Assaisonnez.
Déposez les haricots dans une assiette, versez la vinaigrette de fêta. Répartissez les pignons grillés et servez avec quelques feuilles de menthe ou de basilic.
Mes suggestions
- Remplacez l'échalote par un petit oignon.
- Que faire avec...