750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 07:00

Une salade complète! Je l'ai dégustée avec des filets de sardines à l'huile d'olive.

Salade-haricots-pignons-feta-logo.jpg


Ingrédients
- 500 g d'haricots jaunes et/ou verts
- 150 g de fêta
- 1 petite échalote
-
50 à 75 g de pignons 
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Ciboulette
 
- Persil

- Basilic ou menthe
- Sel et poivre
- Gros sel


Équeutez les haricots. Les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. J'aime quand ils sont encore légèrement croquants. Rincez-les à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réservez au frais.

Hachez l'échalote et faites-la tremper dans le jus de citron et un pincée de gros sel et ce pendant environ 15 minutes. Rincez et égouttez. Cela enlèvera un peu du goût fort d'échalote.

Faites griller les pignons à sec dans une petite poêle. Réservez

Hachez la ciboulette et le persil. Émiettez la fêta.

Dans un petit bol, mélangez la fêta, l'huile d'olive, la ciboulette et le persil. Assaisonnez.

Déposez les haricots dans une assiette, versez la vinaigrette de fêta. Répartissez les pignons grillés et servez avec quelques feuilles de menthe ou de basilic. 


Mes suggestions
- Remplacez l'échalote par un petit oignon.

- Que faire avec...

Haricots_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> Toute fraîche, une salade bien appétissante par cette chaleur!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Alors là ! c'est de la provocation car j'adore les haricots frais<br /> <br /> <br /> J'en ai un rang en fleurs dans le jardin et ta recette je me la garde<br /> <br /> <br /> J'ai aussi les oignons<br /> <br /> <br /> Avec des sardines à l'huile, çà je connais pas mais c'esyt aussi l'un de mes aliments préférés<br /> <br /> <br /> Tu fais fort ! très fort<br /> <br /> <br /> Le vieux scaph'<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Les sardines à l'huile... j'aime les manger avec du brocoli vapeur et du riz blanc parfaitement cuit!<br /> <br /> <br /> Un petit d'enfance...<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes