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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 07:00

Très simple à préparer, hyper goûteuse, colorée, fraîche...


Salade-concombre-feta-petits-pois-et-aneth-logo.jpg


Ingrédients
- 1 gros
concombre

- 500 g de petits pois frais à écosser (ou 125 g de petits pois écossés)
- 200 g de fêta
- 1 belle branche d'aneth
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Écossez les petits pois puis faites-les blanchir 30 secondes dans une eau salée bouillonnante. Les refroidir à l'eau froide. Enlevez la peau des petits pois si ils sont gros. Lire l'article → Petits pois : choix, préparer, cuire, conserver, idées recettes.... Voir les 2 vidéos →  Écosser les petits pois : astuce, poids brut versus poids net / Préparer des petits pois écossés : blanchir / enlever la peau.

Lavez le concombre et coupez-le en longues languettes avec un économe. Égouttez la fêta puis coupez-la en petits cubes. Ciselez la branche d'aneth.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez et assaisonnez d'une bonne huile d'olive.
Mettez au frais, au moins 30 minutes, avant de servir.

 Mes suggestions
- Remplacez les
petits pois par des fèves.
- Au printemps, je conserve l'excès des
petits pois et les fèves écossées au congélateur.
-
{VIDEO} Écosser les petits pois : astuce, poids brut versus poids net

- {VIDEO} Préparer des petits pois écossés : blanchir / enlever la peau 

- Que faire avec...

fevesecossees03_20_72.jpg Petitspois_20_72.jpgConcombres02_20_72.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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Published by TitAnick - dans Salades
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commentaires

Isabelle 25/07/2012 12:57


Quelle belle fraîcheur cette salade! Je la fait dès que possible.

afaurore 24/07/2012 10:21


miammm

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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