Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 07:00

Ce midi seule face à mon frigo... et ses restes de fin de semaine! Il n'y manquait que de la roquette!




Ingrédients:

- 12 à 20 tomates cerise
- ½ verre de couscous de taille moyenne (soit environ 75 à 125 ml en fonction de la taille du verre et/ou de votre faim)
- 50 à 100 g de pois chiches cuits
- 1 petit poivron rouge (ou vert)
- 10 à 20 feuilles de basilic
- 2 belles pincées de graines de sésame noir (ou blanc)
- Sel et poivre
-
Huile d'olive



Préparez les graines de couscous : dans un petit saladier, déposez les graines de couscous et enduisez-les d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez un peu moins que le même volume, que vous avez mesuré en graines, d'eau (soit entre 65 à 115 ml) et laissez reposer 15 minutes. Détachez les graines de couscous à l'aide d'une fourchette.

Coupez les tomates en deux. Tranchez le poivron en fines lanières.

Mélangez les graines de couscous, les poivrons, les pois chiches cuits et les tomates. Assaisonnez. Décorez de graines de sésame et de basilic.



Mes suggestions:

- Il manquait quelques feuilles de roquette
!!!
- Utilisez une bonne huile d'olive...



...Made By TitAnick

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Salades
commenter cet article

commentaires

jupiter 18/10/2009 09:45


le tour du frigo est interressnt quelquefois, et c'est toujours l'improvistaion totale;
je préfère le sézame blanc
miam, je petit déjeuné
jupi


TitAnick 18/10/2009 09:50


Surtout avec une bonne huile!
Depuis que j'habite dans le sud de la France... je me régalle à goûter et me faire le plein de bonnes huiles d'olive
Bon dimanche
TitANick


Yolande 17/10/2009 22:34


hummmmmmmm très sympa :)


TitAnick 18/10/2009 09:51


;-)
Bon dimanche
TitANick


Pierre 17/10/2009 19:14


bravo pour la débrouille !!
Et chez moi une émulsion de..légumes toute colorée ça te dit !!Alors à bientôt Pierre


TitAnick 18/10/2009 09:51


;-)
Bonne fin de WE
TitANick


jupiter 17/10/2009 09:37


oui pour les salades du Sud il ne faut pas lésiner sur la qualité de l'huile et des légumes, et je suis sûr que sans la roquette cela est rès bon aussi
bizz
jupi  "mistral"


TitAnick 17/10/2009 16:10


Merci!
Avec le froid!
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes