750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 07:00

Une petite salade d'aubergines et de pâtes aromatisée à la tome de brebis et aux pignons avec une touche de basilic!

Salade-aubergines-pates-pignons-ail-basilic-feta-sans-logo.jpg


Ingrédients
- 5 aubergines

- 25 à 50 g de pignons

- 200 g de tome de brebis Corse

- 250 à 350 g de pâtes

- 40 (ou +) feuilles de basilic frais

- Huile d’olive

- Sel et poivre


Utilisez une bonne poêle anti-adhésive pour saisir, à feu vif, les cubes d'aubergines dont vous aurez conservé la peau et ce pendant une quinzaine de minutes en mélangeant sans arrêt. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez régulièrement pendant encore 20 minutes. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Réservez.
Faites cuire les pâtes al dente. Refroidissez-les afin de stopper la cuisson des pâtes. Réservez.
Coupez la tome en cubes.
Faites griller les pignons à sec.
Cisaillez le basilic.
Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l'assaisonnement et versez un filet d'huile d'olive sur cette salade de pâtes qui peut se déguster chaude, tiède ou froide.

Mes suggestions
- Ajoutez quelques gousses d'ail aux aubergines.

- Recettes de salades

- Recettes de pâtes...

- Que faire avec...

ailfrais02 logo 20 72Aubergines02_20_72.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> roh comme elle donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec la tome Corse... un petit +<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> aubergine et formage, j'adopte !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> as-tu toujurs le même problème d'affichage de recette?<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ta recette sent bon l'été<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> On aimerait que l'été ne se termine jamais!<br /> <br /> <br /> Encore de la salade!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> PS  pas moyen d'ouvrir les pubs<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> AHHHHH BON?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> miam! je n'aurais peut être pas la patience de cuire les aubergines de cette manière.... Mais ça a l'air bon... à condition d'avoir le bon fromage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est un peu long... mais c'est sympa comme résultat!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes