27 août 2010
5
27
/08
/août
/2010
07:00
Une petite salade d'aubergines et de pâtes aromatisée à la tome de brebis et aux pignons avec une touche de basilic!
Ingrédients
- 5 aubergines
- 25 à 50 g de pignons
- 200 g de tome de brebis Corse
- 250 à 350 g de pâtes
- 40 (ou +) feuilles de basilic frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Utilisez une bonne poêle anti-adhésive pour saisir, à feu vif, les cubes d'aubergines dont vous aurez conservé la peau et ce pendant une quinzaine de minutes en mélangeant sans arrêt. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez régulièrement pendant encore 20 minutes. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Réservez.
Faites cuire les pâtes al dente. Refroidissez-les afin de stopper la cuisson des pâtes. Réservez.
Coupez la tome en cubes.
Faites griller les pignons à sec.
Cisaillez le basilic.
Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l'assaisonnement et versez un filet d'huile d'olive sur cette salade de pâtes qui peut se déguster chaude, tiède ou froide.
Mes suggestions
- Ajoutez quelques gousses d'ail aux aubergines.
- Recettes de salades
- Recettes de pâtes...
- Que faire avec...
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
-
dans
Pâtes - riz - semoule...