750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 17:00

Le super basilic goûteux provient du Jardin le Temps des Cerises à Marseille et les tomates, de notre panier AMAPien! Elle n'est pas belle cette salade toute colorée... en cette fraîche journée de mistral? On l'a servie avec de la semoule de couscous à l'huile d'olive.


 Saladetomatesbasilicmozzalogo.jpg


Ingrédients
- 250 à 350 g de tomates cerise multicolores
- 1 boule de mozzarella (125 à 150 g)
- 30 feuilles d'un mélange de trois basilics (pourpre, citronné, provençal, italien...)

- 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive (ici celle du moulin de Coudoux)
- Sel et poivre


Dans un saladier, mélangez les tomates coupées en deux et  la mozzarella coupée en petits cubes.
Arosez d'huile d'olive. Assaisonnez principalement de poivre.
Décorez des trois basilics.
Saladetomatesbasilicmozza02-logo.jpg

Mes suggestions
- Ajoutez du vinaigre balsamique à la vinaigrette.

- Ajoutez du melon et/ou du jambon cru et faites en des bouchées apéritive au melon, tomates, mozzarella et basilic

- Que faire avec...

Basilics.jpgTomates_20_72.jpg

 


... Made by TitAnick


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Bonjour !<br /> <br /> <br /> J'ai vu que vous etiez marseillaise !<br /> <br /> <br /> Je viens de m'y installer et suis assez interressée par des bons plans comme ce basilic !<br /> <br /> <br /> Peut on acheter dans ce jardin ?<br /> <br /> <br /> Hier je suis allée à la menthe poivrée à eguilles, connaissez vous ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> A notre rencontre sur Marseille!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Cela donne envie de s'assoire tranquillement a une terasse et de déguster cette coupelle avec plaisir*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec pour dessert, ton magnifique train qui passerait pas là question de se laisser désirer!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> très joli et délicieux! Profitons encore des tomates, c'est bientôt (en tous cas ici...) le temps des soupes chaudes! il commence à faire froid matin et soir et nous avons allumé notre première<br /> flambée du soir.... pas réussi à attendre le mois d'octobre ou la toussaint! ce n'est pas tellement pour le chauffage mais pour chasser l'humidité car nous habitons en forêt et c'est<br /> l'inconvénient : fraicheur et humidité...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ici aussi il fait froid.. on commence à se titrer la couette la nuit!<br /> <br /> <br /> MAis avouons que le jour est quand même bon et chaud avec le soleil du midi!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> PS, il y a un article pour toi dans les jours à venir!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes