750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 19:00

imprimante copieVous avez vu ce que Mario nous a préparé avec la cueillette du jardin du Temps des Cerises... une jolie salade sucrée salée! Pour les proportions, à vous de voir en fonction de ce que vous avez!!!


Salade-de-fin-ete.jpg


Ingrédients :

- Tomates cerises rondes

- Tomates jaunes poirées

- Radis rouges

- Poivrons verts

- Roquette

- Blettes sauvages

- Feuilles de pissenlit

- Cresson alénois

- Fleurs de fenouil

- Fleurs de romarin

- Basilic pourpre (fleurs et feuilles)

- Basilic citronné (fleurs et feuilles)

- Menthe

- Ciboulette

- Fraises

- Figues

- Huile d'olive

- Sel et poivre


Coupez les légumes et les herbes en petits morceaux

Assaisonnez puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

On l'a mangée avec une tarte croustillante à la tomate et à la moutarde réchauffée au cuiseur solaire!

Tarte tomates moutarde origan

Salade-de-fin-ete-02.jpg 


Mes suggestions :

- Il y a du chénopode au jardin, on aurait pu y ajouter des feuilles...

- Que faire avec...

Basilicsblettes02.jpgchenopodes logoPoivrons01_20_72.jpgle-26.03.2006-portes-ouvertes-Istres-045.jpgroquette.jpgTomates_20_72.jpgFigues.jpg


... Made by TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> C'est très bon avec la roquette que je fais pousser dans mon jardin !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu connais le cresson alénois... le goût ressemble à celui de la roquette!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ouahou quel mélange, tout y est, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Très fofolle, colorée et délicieuse ta salade! et le four solaire en cette saison... bravo!!! chez moi avec un four<br /> solaire , on mangerai tout cru et froid<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu m'as fait rire... viens te faire une cure dans le sud... tu seras la bienvenue!<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes