750 grammes
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20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 08:00

Une petite cueillette de pépé Roland et mémé Nanie... vers Martigues! Pour en savoir plus sur ce champignons et sur ce qui se cueille aux alentours de Marseille, rendez-vous sur le site de Lakko.fr!




Ingrédients:

- 6 sanguins de belle taille
- 5 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Rincez les champignons. Ils sont souvent plein de sable. Bien les éponger puis les couper en lanières.

Effeuillez le persil, épluchez l'ail et hachez-les ensembles.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive à grand feu.  Bien salez afin qu'ils rendent un maximum d'eau. Baissez le feu et laissez cuire en mélangeant régulièrement et doucement jusqu'à ce que les sanguins aient rendus toute leur eau. Ajoutez l'ail et le persil haché. Rectifiez l'assaisonnement, chauffez et servez aussitôt.



Mes suggestions:

- Ajoutez de l'ail en fonction de votre goût!

- Ajoutez quelques feuilles de thym!



...Made By TitAnick


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commentaires

C
Bonjour et merci pour cette recette :)<br /> Peut-on congeler une partie de la poelée une fois réalisée ?
Répondre
A
Oui certainement.<br /> Bonne dégustation !
B
<br /> belgique-chine passe vous souhaiter un bon week end et vous offres des fleurs<br /> a bientot amicalement<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Sympa!<br /> Bon fin de journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> cela devrait être interdit car je suis un fana des sanguins , poêlés ou en conserve<br /> un vrai "sanguinaire"<br /> tu me laisse un bocal devant et le temps de dire ouf il est vide<br /> je vais donc voir ce site<br /> miam miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Pareil de ce côté!<br /> On en a mangé une méga grosse poêlée!<br /> Que cela pour le repas!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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