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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 08:00

imprimante copieDu saumon frais et fumé... on en consomme beaucoup au Québec. Il est relativement abordable et surtout délicieux! Ici une recette très simple à réaliser...

Saumon marine logo 


Ingrédients
- 1 beau filet de saumon
- Huile d′olive
- Moutarde de Dijon (ici aromatisée au citron)
- 1 c. à soupe de câpres

- 1 petit oignon
- Sel et poivre


Déposez le saumon dans un grand plat. Badigeonnez-le d'une fine couche de moutarde. Ajoutez de l'huile d'olive (le saumon doit baigner à sa demie dans l'huile d'olive) et les câpres. Faites macérer de 12 à 24 heures au frigo.

Déposez le plat dans un four chaud, 20 minutes à 180°C.


Mes suggestions
- Remplacez les câpres par de l'aneth.

- Ajoutez un zeste de citron.

- Recettes de Poissons...

- Recettes de Fruits de mer (coquillages, crustacés, mollusques, escargots, oursins...)

- Recettes de "ma belle province" du Québec!
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-saumon-marine-a-la-moutarde-et-huile-d-olive-63816052.html 

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commentaires

Gwen 13/01/2011 16:51



Coucou Anick!!


Miam, j'ai justement du saumon, je crois que je vais tenter ta recette, ça me dit bien!!!


bisoux marseillais



TitAnick 20/01/2011 12:47



Coucou


 à mon tour de te donner un bisous mqrseillais... je suis de retour.


Anick



cheima 10/01/2011 12:00



un plat savoureux,j'adore les poissons et c'est toujours un plaisir de déguster ce genre de repas si délicieux.merci pour la recette et bonne et heureuse année2011



TitAnick 10/01/2011 16:01



Bonne année à toi aussi et à tous tes proches


Bises et rebises et bonne semaine


TitANick



naweldoigtdore 10/01/2011 11:42



le saumon,un plat délicieux! qui peut résister à une recette de poisson???



TitAnick 10/01/2011 16:01



Surtout avec une recette aussi simple et inratable... lol


TitANick



yo 06/01/2011 08:53



mmm, j'aime, et pourtant je ne suis pas très poisson!



TitAnick 10/01/2011 16:14



Ecoute... je crois que c,est à essayer


Bises


Anick



Syl 05/01/2011 17:49



C'est une belle idée.


Je te souhaite une très bonne année 2011


Bises



TitAnick 10/01/2011 16:14



A toi aussi


La santé et le bonheur sont deux ingrédients indispensables...


bises


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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