750 grammes
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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 08:00

Une seconde version... meilleure que la première!




Ingrédients:

- Les fanes d'une belle botte de radis
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 courgette de taille moyenne
- 250 ml de bouillon de volaille (voir recette du
concentré de bouillon de volaille maison)
- 100 à 150 g de cheddard fort
- Sel et poivre




Peler les pommes de terre et les couper en 4 à 6 morceaux. Rincez les courgettes et coupez-les en tranches. Rincez les fanes de radis. Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes et  les fanes de radis. Faites revenir quelques minutes. Mouillez le tout avec le bouillon de volailles (voir recette de concentré). Ajoutez les pommes de terre. Ajoutez de l'eau afin d'arriver jusqu'au niveau des pommes de terre. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez 100 g de cheddar. Mixez. Rectifiez l'assaisonnement.

Râpez le reste du cheddar. Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses et répartissez le fromage à la surface puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Servez bien chaude.



Mes suggestions:

- Ma première version :
Soupe de fanes de radis
- Autres recettes à base de fanes de radis : le gratin de fanes de radis.
- Remplacez le cheddar,
un fromage d'origine anglaise, par de la mimolette, du gruyère ou de l'emmental.


...Made By TitAnick


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commentaires

A
<br /> Bonne idée le cheddar...<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ouille, j'ai du retard dans mes réponses aux commentaires...<br /> Tu sais ce que sais le manque de temps!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belles recettes, bonsoir belge,<br /> Bonne préparation de fin d'année.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci pour ton passage et carte de souhait.<br /> Joyeuses fêtes à toi et toute ta famille.<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
<br /> voilà une bonne petite soupe...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Le cheddard amène le salé... les fanes, les fibres...<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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