Une seconde version... meilleure que la première!
Ingrédients:
- Les fanes d'une belle botte de radis
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 courgette de taille moyenne
- 250 ml de bouillon de volaille (voir recette du concentré de bouillon de volaille maison)
- 100 à 150 g de cheddard fort
- Sel et poivre
Faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes et les fanes de radis. Faites revenir quelques minutes. Mouillez le tout avec le bouillon de volailles (voir recette de concentré). Ajoutez les pommes de terre. Ajoutez de l'eau afin d'arriver jusqu'au niveau des pommes de terre. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez 100 g de cheddar. Mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
Râpez le reste du cheddar. Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses et répartissez le fromage à la surface puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Servez bien chaude.
Mes suggestions:
- Ma première version : Soupe de fanes de radis
- Autres recettes à base de fanes de radis : le gratin de fanes de radis.
- Remplacez le cheddar, un fromage d'origine anglaise, par de la mimolette, du gruyère ou de l'emmental.