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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 12:00

imprimante copieAvec des germes de poireaux... ça le fait non?

soupe-radis-courge-epinards-logo.jpg


Ingrédients
- Les fanes de 1 à 2 botte(s) de radis
- 500 g d'épinards
- 1 belle tranche de courge (environ 250 g)

- 2 branches de céleri (avec les feuilles)
- 2 oignons
- 4
pommes de terre  
- Parmesan

- 2 bouillons cube de volaille (ou légumes)
- Huile d'olive

- Germes de poireaux
- Sel et poivre


Rincez les fanes de radis et les épinards afin d'enlever la terre et le sable. Épluchez les oignons et la courge. Brossez les pommes de terre.

Coupez la courge, le céleri, les oignons et les pommes de terre en morceaux.

Faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la courge et le céleri. Faites cuire quelques minu-es. Ajoutez les pommes de terre puis les légumes-feuille. 

Couvrez d'eau. Ajoutez deux bouillons cubes de volaille. Amenez à ébullition. Réduisez le feu et cuire 20 à 30 minutes. Mixez. Assaisonnez.

Servez avec du parmesan en morceaux, de l'huile d'olive et des germes de poireaux.


Mes suggestions
- Si vous avez des carottes sous la main, ajoutez-les. 

 - Bouillon de volailles

- Comment faire germer les graines de poireaux?
GraineGermeePoireaux 20 72

- Que faire avec...

courge01.jpgCarottes07.jpgCeleribranche01.jpgepinards02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpommes-de-terre-02.jpgle-26.03.2006-portes-ouvertes-Istres-045.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-soupe-de-fanes-de-radis-epinards-courge-et-oignons-66936200.html

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commentaires

T
<br /> <br /> bonsoir elle est bien sympa cette recette et le faite de mettre des fanes de radis cela donne un goût particulier bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> mmmm! très bonne soupe!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'en ai fait une fois avec des fanes de carottes et une pointe de tomates et basilic, cette variante est tout aussi tentante<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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