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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 07:00

En deux temps, trois mouvements et avec peu d'ingrédients!

soupepoireauxoignonsfromageblanc_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 litre d'eau
- 3 c. à soupe de fromage blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Épluchez les oignons. Rincez les poireaux et débarrassez les du sable. Coupez les légumes grossièrement.

Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Mouillez. Couvrez et faites cuire 30 à 45 minutes à  feu modéré. Mixez. Assaisonnez.

Ajoutez le fromage blanc au moment de servir.



Mes suggestions:

- Décorez avec de la ciboulette cicelée au moment de servir!
- Remplacez l'eau par du
bouillon de volaille.
- Recettes de soupes..
- Que faire avec...
poireaux03.jpgLeoignon_20_72_8.jpg



...Made By TitAnick

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Published by TitAnick - dans Soupes
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commentaires

cindy 29/03/2010 18:16


il faut en profiter de la soupe car c'est bientot fini, chez moi, il commence déjà à faire chaud


TitAnick 30/03/2010 22:07



Ici aussi... mais cematin il y a eu un coup de froid et de la grèle!


;-)


TitANick



jupiter 29/03/2010 12:41


et bien c'est chouette, car comme je suis "réfractaire à la crème" ce fromage blanc me donne des idées de potage
le tiens me parait délicieux
jupi


TitAnick 30/03/2010 22:04



Ca passe très bien le fromage blanc en soupe!


;-)


TitANick


 



Patricia 29/03/2010 08:50


Chez nous l'hiver, c'est soupe tous les soirs, et comme il fait encore frisquet, on joue les prolongations. C'est toujours sympa de varier les soupes. A bientôt, Patricia


TitAnick 29/03/2010 11:44


Nous aussi!
Quand je suis seule, j'en mange le midi aussi... un gros bol avec du fromage... j'adore!
Même au printemps j'aime!
En fait je ne m'en lasse jamais.
A très vite
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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