750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 07:00

En deux temps, trois mouvements et avec peu d'ingrédients!

soupepoireauxoignonsfromageblanc_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 litre d'eau
- 3 c. à soupe de fromage blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Épluchez les oignons. Rincez les poireaux et débarrassez les du sable. Coupez les légumes grossièrement.

Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Mouillez. Couvrez et faites cuire 30 à 45 minutes à  feu modéré. Mixez. Assaisonnez.

Ajoutez le fromage blanc au moment de servir.



Mes suggestions:

- Décorez avec de la ciboulette cicelée au moment de servir!
- Remplacez l'eau par du
bouillon de volaille.
- Recettes de soupes..
- Que faire avec...
poireaux03.jpgLeoignon_20_72_8.jpg



...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> il faut en profiter de la soupe car c'est bientot fini, chez moi, il commence déjà à faire chaud<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ici aussi... mais cematin il y a eu un coup de froid et de la grèle!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> et bien c'est chouette, car comme je suis "réfractaire à la crème" ce fromage blanc me donne des idées de potage<br /> le tiens me parait délicieux<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca passe très bien le fromage blanc en soupe!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Chez nous l'hiver, c'est soupe tous les soirs, et comme il fait encore frisquet, on joue les prolongations. C'est toujours sympa de varier les soupes. A bientôt, Patricia<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Nous aussi!<br /> Quand je suis seule, j'en mange le midi aussi... un gros bol avec du fromage... j'adore!<br /> Même au printemps j'aime!<br /> En fait je ne m'en lasse jamais.<br /> A très vite<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes