750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 08:01

Une soupe hyper facile à préparer et bien protéinée! Une recette issue du livre intitulé "Plats du jour et autres plats de brasserie" édité par SAEP... que j'ai modifiée!

poiscasse_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 200 g de joue de porc, pancetta, poitrine fumée...
- 500 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre



Faites fondre la cochonnaille. Ajoutez l'oignon épluché et haché. Faites dorer. Ajoutez les pois cassés. Amenez à ébullition. Couvrez d'eau, le bouquet garni et le clou de girofle, réduire le feu. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure. Retirez le bouquet garni et le clou de girofle. Mixer. Rectifiez l'assaisonnement.



Mes suggestions:

- Les recettes de
légumineuses.
- Les recettes de soupes.
- Que faire avec...
Leoignon_20_72_8.jpg
Celeribranche01.jpg


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> une soupe qui a l'avantage d'être pleine de proteines végétales bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je préfère, mais je craque pour une belle et bonne pièce de viande!<br /> On reçoit notre demi-agneau camarguais bio ce soir!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
<br /> Vite... avant la fin de l'hiver !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ... qui est trop tardif!!!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est marrant, je ne fais jamais de recette avec des pois cassés.<br /> Pourtant j'aime bien. <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Au québec on fait souvent la soupe... je la publierai. Elle est différente de celle-ci!<br /> ;-)<br /> Bonne soirée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
<br /> huumm!! J'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Si simple!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes