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20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 08:00

imprimante copieEn marchant dans les champs, vous pouvez trouver des fleurs de chicorée... elles sont comestibles. Assurez-vous seulement que les champs n'ont pas été traités. J'ai aussi ajouté du cresson alénois. Le goût ressemble beaucoup à celui de la roquette. Si vous n'en trouvez pas, pas grave, utilisez de la roquette! Voici donc de quoi me réchauffer en ces fraîches journées automnales...

Soupe-tomates-parmesan-chicoree-logo.jpg


Ingrédients
- 400 à 500 g de tomates

- 1 petite poignée de fleurs (ou feuiles) de basilic (ici du citronné)

- 1 petite poignée de cresson alénois ou de roquette

- 10 à 20 fleurs de chicorée
- 100 à 150 g de parmesan
- Sel et poivre
 


Coupez les tomates en morceaux. Déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire pendant au moins 1 heure à feu doux. Retirez le couvercle. Faites cuire à feu doux le temps que l'eau s'évapore de moitié. Mixez.

Juste avant de servir, ajoutez les feuilles de cresson alénois et le basilic. Mixez. Assaisonnez. Ajoutez le parmesan râpé. Décorez de fleurs de chicorée sauvage.

Cresson-alenois-logo.jpg

Cresson alénois

Fleur-chicoree-logo.jpg

Fleur de chicorée sauvage


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BasilicsCresson-alenois-logo.jpgroquette.jpgTomates_20_72.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-soupe-tomates-parmesan-cresson-alenois-basilic-fleurs-de-chicoree-59263533.html


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Published by TitAnick - dans Soupes
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commentaires

anne jeanneau 22/10/2010 23:10



Jolie assiette, très appétissante!



TitAnick 22/10/2010 23:25



Je découvre les fleurs comestibles en ce moment... un régal


Bon WE


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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