27 octobre 2009
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Une petite cure de chlorophylle avant l'arrivée du froid!!! Les feuilles de pissenlit se consomment au printemps et à l'automne.
Ingrédients:
- 300 à 500 de feuilles de pissenlit
- 200 g de haricots verts
- 200 g de haricots blancs secs
- 1 botte d'oignons verts (ou 1 poireau)
- 1 branche de sauge
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de petites pâtes
- Sel et poivre
Rincez toutes les feuilles de pissenlit et les herbes aromatiques. Épluchez les oignons. Déposez-les dans une casserole avec les fèves. Couvrez d'eau et amenez doucement à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Mixez. Assaisonnez. Ajoutez les haricots coupés en petits tronçons et les petites pâtes et laissez cuire dix à quinze minutes.
Servez avec une bonne grosse cuillère à soupe de fromage blanc et de la ciboulette ciselée. Salez.
Mes suggestions:
- Le pissenlit est relativement amer. Le fromage blanc permet de l'adoucir. Si vous préférez utilisez un mélange de vert de saison (épinard, blette, ortie, cresson, fanes de radis, roquette, arroche, pourpier, pissenlit...)-
- Remplacez l'eau par du bouillon de volaille.
- Lorsque vous ajoutez les petites pâtes avec les haricots, ajoutez de l'eau si la soupe devient trop épaisse
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Soupes