750 grammes
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27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 08:00

Une petite cure de chlorophylle avant l'arrivée du froid!!! Les feuilles de pissenlit se consomment au printemps et à l'automne.




Ingrédients:

- 300 à 500 de feuilles de pissenlit
- 200 g de haricots verts
- 200 g de haricots blancs secs
- 1 botte d'oignons verts (ou 1 poireau)
- 1 branche de sauge
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette

- 250 g de fromage blanc
- 250 g de petites pâtes
- Sel et poivre



Rincez toutes les feuilles de pissenlit et les herbes aromatiques. Épluchez les oignons. Déposez-les dans une casserole avec les fèves. Couvrez d'eau et amenez doucement à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Mixez. Assaisonnez. Ajoutez les haricots coupés en petits tronçons et les petites pâtes et laissez cuire dix à quinze minutes.

Servez avec une bonne grosse cuillère à soupe de fromage blanc et de la ciboulette ciselée. Salez.



Mes suggestions:

- Le pissenlit est relativement amer. Le fromage blanc permet de l'adoucir. Si vous préférez utilisez un mélange de vert de saison (épinard, blette, ortie, cresson, fanes de radis, roquette, arroche, pourpier, pissenlit...)-
- Remplacez l'eau par du bouillon de volaille.
- Lorsque vous ajoutez les  petites pâtes avec les haricots, ajoutez de l'eau si la soupe devient trop épaisse


...Made By TitAnick


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commentaires

Z
<br /> <br /> Coucou !<br /> <br /> <br /> Comment vas tu ?<br /> <br /> <br /> Comme c'est la pleine saison de spissenlits je viens te proposer un velouté très simple de pissenlit sur le blog, je te laisse passer voir quand tu le souhaite !<br /> <br /> <br /> Elle est pas mal la tienne je n'y avais pas pensé !<br /> <br /> <br /> Bisous du mardi et a+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je vais de mieux en mieux!<br /> <br /> <br /> Le printemps arrivant... ça motive!<br /> <br /> <br /> Je vais vite voir!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi je t'aurais volontier accompagnée j'adorrrrrrrrrrrrr la preuve mon velouté de cardon malgré la crème est aussi 'amer'...<br /> Bise de la vallée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je vais faire un tour chez toi...<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> chouette une bonne soupe du jardin, pleine de vitamines<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'en ai mangé toute la semaine... ils ont trouvés cela trop amer!<br /> Pourtant avec le fromage blanc... ça adoucit vachement!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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