On a récupéré un demi agneau bio du Mas Neuf La Motte à St-Gilles en région PACA. Un vrai régal! Il y aura quelques recettes d'agneau à venir! Après le Marseille-Cassis de mon homme... il fallait que ça tienne au ventre à son retour! On l'a préparé la veille au soir... il ne restait plus qu''à le réchauffer!
Ingrédients:
- 1,5 kg d'épaule et/ou de collier d'agneau en morceaux
- 3 à 6 oignons
- 500 g de coings (environ 3 gros)
- 12 pruneaux secs
- 6 abricots secs
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de paprika doux
- 1 pincée de cannelle moulue
- ½ c. à thé de ras El hanout
- ½ c. à thé de paprika fort
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Une fois les coings bien dorés, remettez la viande et les oignons. Ajoutez le troisième oignon tranché, faites revenir rapidement. Ajoutez de l'eau au 3/4. Ici, il est important de couvrir d'eau... en effet les coings, inmangeables crus, absorberont l'eau indispensable à leur cuisson. Assaisonnez.
Couvrez, amenez lentement à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 1 heure à découvert ou le temps que le liquide s'évapore. Ajoutez les fruits secs. Couvrez et laissez cuire encore 30 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec de la semoule à couscous et de la coriandre fraîche effeuillée.
Mes suggestions:
- Les coings acidifient le tajine, ajoutez plus de fruits secs si vous désirez que le tout soit plus sucré!
- Que faire avec les coings de mon panier?
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