750 grammes
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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 09:00

imprimante copieLe pâtisson se marie très bien avec la courgette. 

Tartepatissoncourgette-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée de 250 à 350 g
- 1 courge pâtisson
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 botte d'aillet
- 1 oignon

- 1 tomate cerise (facultatif)
- 200 ml de crème épaisse

- 2 c. à soupe de chapelure
- 4 œufs
- 12 belles branches de menthe
- 400 g de brousse de chèvre ou de brebis

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Étalez la pâte à tarte. Piquez-la et faites la précuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Pendant ce temps, épluchez la courge pâtisson et coupez-la en petits cubes. Coupez la courgette en fines juliennes puis en minuscules cubes. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Réservez.

Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la brousse et la crème. Incorporez-y le mélange de légumes. Ajoutez 8 tiges de menthe effeuillée. Mélangez et assaisonnez.

Une fois la pâte précuite, effeuillez 2 branches de menthe sur la pâte. Versez le mélange sur le fond de tarte précuit. Saupoudrez de chapelure. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et répartissez le reste de la menthe effeuillée. Insérez la tomate cerise au milieu de la tarte. Enfournez à 220°C pendant 5 à 10 minutes puis réduisez le feu à 200°C. Faites cuire encore 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et gonflé. 


Mes suggestions
- Remplacez le beurre demi-sel par de l'huile d'olive et de la fleur de sel.

- Remplacez la marjolaine par de la menthe fraîche.

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Ma recette de pâte brisée

- Recettes de tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Que faire avec...

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De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-a-la-courgette-et-patisson-brousse-oignon-et-menthe-76286793.html

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commentaires

M
<br /> <br /> Merci pour cette bonne recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je prendrais bien une part ma belle, c'est trop tentant!!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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