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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieJe suis en train de vider le congélateur. J'ai un demi agneau qui arrive!!! J'avais des coeurs d'artichauts en pagaille... la suite d'hier avec les gnocchis à la crème d'artichauts gratinés au jambon et graines de courge.

Tarte-bechamel-artichauts-oignons-parmesan-basilic.jpg


 Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 2 gros oignons

- 4 à 5 gros oignons verts (cébettes)

- 6 à 8 fonds d'artichauts

- 6-10 banches fleuries de basilic pourpre

- 50 ml de crème liquide légère

- 100 ml de lait
- 100 g de râpé

- 100 g de parmesan

- 3 c. à soupe de beurre salé (+ 1-2 c. à soupe supplémentaire(s))

- 2 c. à soupe de farine

- 2-3 c. à soupe de chapelure

- 3 oeufs

- 100 ml d'eau de cuisson des artichauts

- Sel et poivre


Préparer la béchamel avec 3 c. à soupe de beurre, la farine, le lait, la crème et 100 ml d'eau de cuisson des artichauts. Une fois épaissie, le râpé.

Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau. Une fois les artichauts cuits, c'est à dire, lorsque vous pouvez enfoncer la pointe d'un couteau dans la chair, récupérez l'eau de cuisson et réservez les fonds d'artichauts.

Ajoutez 6 fonds d'artichauts à la béchamel et mixez. Laissez tiédir.

Battez les oeufs et ajoutez à la préparation tiède.

Pendant ce temps, faites précuire la pâte à tarte piquée à la fourchette et recouverte d'un papier aluminium pendant 10 minutes à 220C. Retirez le papier et faites cuire encore 5 minutes à 200°C. Une fois cuite, déposez-les oignons puis la sauce. Parsemez de parmesan râpé, de chapelure. Salez et poivrez. Répartissez en surface des tranches fines de beurre salée, les feuilles de basilic hachées puis faites cuire à 200°C dans le milieu du four pendant environ 30 minutes.
Décorez avec les fleurs de basilic.
Tarte-bechamel-artichauts-oignons-parmesan-basilic-02.jpg

Mes suggestions :
- Ma recette de béchamel

- Recettes de tartes, quiches, pizzas, bricks...

bechamel

- Que faire avec...

Artichaut_Prep01_20_72.jpgBasilicsLeoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

O
<br /> <br /> Artichauts, parmesan, basilic... cette tarte sent bon le soleil! très bonne idée le basilic pourpre! ... je ne connaissais pas du tout!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il est très goûteux et légèrement poivré.<br /> <br /> <br /> Il est surtout magnifique!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> un vrai delice<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Je n'ai plus le temps de répondre... aie!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ça a l'air trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Quel retard... 1 mois!<br /> <br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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