Je suis en train de vider le congélateur. J'ai un demi agneau qui arrive!!! J'avais des coeurs d'artichauts en pagaille... la suite d'hier avec les gnocchis à la crème d'artichauts gratinés au jambon et graines de courge.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 gros oignons
- 4 à 5 gros oignons verts (cébettes)
- 6 à 8 fonds d'artichauts
- 6-10 banches fleuries de basilic pourpre
- 50 ml de crème liquide légère
- 100 ml de lait
- 100 g de râpé
- 100 g de parmesan
- 3 c. à soupe de beurre salé (+ 1-2 c. à soupe supplémentaire(s))
- 2 c. à soupe de farine
- 2-3 c. à soupe de chapelure
- 3 oeufs
- 100 ml d'eau de cuisson des artichauts
- Sel et poivre
Préparer la béchamel avec 3 c. à soupe de beurre, la farine, le lait, la crème et 100 ml d'eau de cuisson des artichauts. Une fois épaissie, le râpé.
Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau. Une fois les artichauts cuits, c'est à dire, lorsque vous pouvez enfoncer la pointe d'un couteau dans la chair, récupérez l'eau de cuisson et réservez les fonds d'artichauts.
Ajoutez 6 fonds d'artichauts à la béchamel et mixez. Laissez tiédir.
Battez les oeufs et ajoutez à la préparation tiède.
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