750 grammes
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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 08:00

Après la soupe de courge et gingembre ... une recette de tarte bien savoureuse sur Ligne et papilles... à ma façon!

Tartepotimarrongingembre_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 potimarron de 750 g
- 250 g de chair courge
- 4 œufs
- 1 morceau de gingembre frais
- 50 à 100 g de parmesan - Sel et poivre



Cuire la chair de courge et le potimarron évidé et coupé en 4 à la vapeur. Conservez la peau du potimarron, elle est comestible. Cuire le temps qu'une lame de couteau pénètre facilement la chair. Laissez refroidir et égouttez.

Pendant ce temps, précuire la pâte à tarte piquée à la fourchette pendant 10 minutes à 210-220°C.

Mixez la chair de potimarron et de courge avec les œufs et le gingembre râpé. Saler et poivrez. Verser sur le fond de pâte, saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 210-220°C pendant 10 minutes puis à 180° durant 40 minutes.



Ma suggestion:

- La recette initiale (sur
Ligne et papilles) suggère une pâte express au curry.
- La prochaine fois, j'ajouterai une couche d'oignons dorés à l'huile d'olive sur la pâte et des brins de ciboulette ciselée dans le mélange de courges.
- Dans mon panier... Que faire avec les courges?
- Soupe de courge et gingembre



...Made By TitAnick

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commentaires

C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je me présente je m'appelle Camille et je m'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril<br /> Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur votre blog.<br /> <br /> <br /> Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui<br /> aime cuisiner avec ses enfants.<br /> <br /> <br /> Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vous laisse mes coordonnées, n'hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En attente de toute réponse, je vous en remercie d'avance.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Camille<br /> <br /> <br /> KITCHEN FACTORY Production<br /> <br /> <br /> 01 82 83 75 16<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je vous contacte<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
M
<br /> le potimarron se fait rare, le maraicher a vendu toute sa pruduction , tout courge, c'est possible( en épaississant un peu avec de l'arrow root par exemple)  ?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> OUI OUI OUI bien sûr... l'association courge gingembre va bien (voir ma<br /> soupe!)... mais je suis convaicue qu'il faille ajouter un oignon et/ou de la ciboulette... surtout avec la courge qui est moins goûteuse que le potimarron!!!!<br /> Aie!!! Je ne connais pas l'arrow root!!!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
D
<br /> Quel mélange subtil et original, je vais essayer, bisous.      DOMI<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je crois qu'il manque de ciboulette et d'oignons<br /> J'attends ton avis...<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
J
<br /> Potimarron oui, j'aime bien, avec le gingembre cela ne doit pas être mal<br /> <br /> mais surtout pas de courge, il y en a une qui me nargue dans mon garage<br /> bizz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> lol<br /> Titanick<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore les courges : délicieuse tarte !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est fou tout ce qu'on peux faire avec...<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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