Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 08:00

Après la soupe de courge et gingembre ... une recette de tarte bien savoureuse sur Ligne et papilles... à ma façon!

Tartepotimarrongingembre_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 potimarron de 750 g
- 250 g de chair courge
- 4 œufs
- 1 morceau de gingembre frais
- 50 à 100 g de parmesan - Sel et poivre



Cuire la chair de courge et le potimarron évidé et coupé en 4 à la vapeur. Conservez la peau du potimarron, elle est comestible. Cuire le temps qu'une lame de couteau pénètre facilement la chair. Laissez refroidir et égouttez.

Pendant ce temps, précuire la pâte à tarte piquée à la fourchette pendant 10 minutes à 210-220°C.

Mixez la chair de potimarron et de courge avec les œufs et le gingembre râpé. Saler et poivrez. Verser sur le fond de pâte, saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 210-220°C pendant 10 minutes puis à 180° durant 40 minutes.



Ma suggestion:

- La recette initiale (sur
Ligne et papilles) suggère une pâte express au curry.
- La prochaine fois, j'ajouterai une couche d'oignons dorés à l'huile d'olive sur la pâte et des brins de ciboulette ciselée dans le mélange de courges.
- Dans mon panier... Que faire avec les courges?
- Soupe de courge et gingembre



...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

Camille 09/02/2010 16:43



Bonjour,


 


Je me présente je m'appelle Camille et je m'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril
Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur votre blog.


Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui
aime cuisiner avec ses enfants.


Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?


 


Je vous laisse mes coordonnées, n'hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.


 


En attente de toute réponse, je vous en remercie d'avance.


 


Cordialement,


 


Camille


KITCHEN FACTORY Production


01 82 83 75 16



TitAnick 12/02/2010 14:32


Je vous contacte
;-)
TitAnick


mamapasta 24/01/2010 19:56


le potimarron se fait rare, le maraicher a vendu toute sa pruduction , tout courge, c'est possible( en épaississant un peu avec de l'arrow root par exemple)  ?


TitAnick 24/01/2010 21:04


OUI OUI OUI bien sûr... l'association courge gingembre va bien (voir ma
soupe!)... mais je suis convaicue qu'il faille ajouter un oignon et/ou de la ciboulette... surtout avec la courge qui est moins goûteuse que le potimarron!!!!
Aie!!! Je ne connais pas l'arrow root!!!
;-)
TitANick


domi 24/01/2010 04:48


Quel mélange subtil et original, je vais essayer, bisous.      DOMI


TitAnick 24/01/2010 20:59


Je crois qu'il manque de ciboulette et d'oignons
J'attends ton avis...
;-)
TitANick


jupiter 23/01/2010 17:00


Potimarron oui, j'aime bien, avec le gingembre cela ne doit pas être mal

mais surtout pas de courge, il y en a une qui me nargue dans mon garage
bizz
jupi


TitAnick 24/01/2010 20:59


lol
Titanick


clemence 23/01/2010 15:23


j'adore les courges : délicieuse tarte !


TitAnick 24/01/2010 20:56


C'est fou tout ce qu'on peux faire avec...
;-)
Bonne semaine
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes