Après la soupe de courge et gingembre ... une recette de tarte bien savoureuse sur Ligne et papilles... à ma façon!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 potimarron de 750 g
- 250 g de chair courge
- 4 œufs
- 1 morceau de gingembre frais
- 50 à 100 g de parmesan - Sel et poivre
Pendant ce temps, précuire la pâte à tarte piquée à la fourchette pendant 10 minutes à 210-220°C.
Mixez la chair de potimarron et de courge avec les œufs et le gingembre râpé. Saler et poivrez. Verser sur le fond de pâte, saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 210-220°C pendant 10 minutes puis à 180° durant 40 minutes.
Ma suggestion:
- La recette initiale (sur Ligne et papilles) suggère une pâte express au curry.
- La prochaine fois, j'ajouterai une couche d'oignons dorés à l'huile d'olive sur la pâte et des brins de ciboulette ciselée dans le mélange de courges.
- Dans mon panier... Que faire avec les courges?
- Soupe de courge et gingembre
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