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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieMon petit repas de ce midi. Les chénopodes peuvent être remplacés par des épinards, de l'oseille, de la roquette...


Tarte-saumon-oignon-chenopode-graines-sesame-celeri.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée
 - 250 g de saumon frais (ou congelé)
- 1 grosse poignée de chénopodes

- 1 gros oignon frais et son vert
- 2 oeufs
- 150 à 200 ml de fromage blanc
0%

- ½ c. à thé de graines de céleri 
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- Sel et poivre


Faites précuire la pâte pendant 10 à 15 minutes à 210-220°C.

Pendant ce temps, tranchez l'oignon épluché en fines rondelles.Hachez le vert d'oignon.
Faites cuire le saumon à feu doux, le temps qu'il soit cuit à l'intérieur. Réservez.
Faites cuire les chénopodes effeuillés et le vert d'oignon à l'étouffé, sans eau, à feu très doux le temps qu'ils "tombent".
Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le fromage blanc et bien mélanger. Salez et poivrez.
Une fois la pâte précuite, déposez dans l'ordre, les tranches d'oignons, le saumon émietté, les chénopodes cuits avec le vert d'oignon, le mélange d 'oeufs. Saupoudrez des graines de sésame et de céleri. Assaisonnez.

Enfournez dans le milieu du four à 220°C pendant 10 minutes puis 30 à 40 minutes à 180°C le temps que le dessous de la tarte soit bien doré et sec.


Mes suggestions
- Remplacez les chénopodes par de l'oseille, des épinards ou encore de la roquette!
- Une fois refroidie, vous pouvez la congeler en parts.
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.
- Tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Que faire avec...

chenopodes logoepinards02.jpgroquette.jpgLeoignon_20_72_8.jpg 


...Made By TitAnick


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commentaires

I
Merci beaucoup pour les recettes à base de roquette! Je n'ai rien essayé encore mais je suis certaine de me régaler. Je vous suivrai ! Salutations
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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