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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 07:00

BONNE FÊTE NATIONALE
imprimante copieUne fois de plus en tarte... les concombres étant trop amers!

tarte-concombre-chenopode-ciboulette-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 concombres
- 3 c. à soupe de fromage blanc 0%
- 1 boule de mozzarella
"Fleur de lait" (fabrication artisanale Castellano des Bouches du Rhônes)
- 3 oeufs

- 1 c. à soupe de pesto de basilic à la génovèse

- 1 belle botte de ciboulette
- 1 grosse poignée de feuilles de chénopode blanc
- Huile d'olive  - Paprika
- Sel et poivre


Faites précuire la pâte piquée à la fourchette pendant 15 minutes à 220°C.

Pendant ce temps, épluchez les concombres, effeuillez le chénopodes, ciselez la ciboulette. Coupez les concombres en cubes et faite-les revenir doucement dans l'huile d'olive avec les feuilles de chénopodes et la ciboulette ciselée. Faites cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Réservez.

Battez les oeufs avec le fromage blanc et le pesto. Réservez.

Déposez le mélange de concombres et chénopode à la ciboulette sur la pâte précuite.

Versez le mélange d'oeufs au fromage blanc et pesto sur les légumes. Répartissez la mozzarella tranchée. Saupoudrez de paprika.

Enfournez 10 minutes à 200°C dans le milieu du four. Réduisez la température du four à 180°C et cuire encore 30 minutes. Sortez la tarte du four et dégustez!


Mes suggestions
- Elle se déguste chaude, tiède, froide ou encore réchauffée dans une poêle anti-adhésive à feu très doux!

- Remplacez le chénopode par de la roquette, du pissenlit, des épinards...

- Tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Tarte au concombre, courgette, bleu, fêta, pavot et ciboulette

- Tartelettes apéritives concombre, roquefort, huile de noix et paprika
- Que faire avec...

chenopodes logoConcombres02_20_72.jpg



...Made By TitAnick

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commentaires

M
<br /> <br /> le concombre cuit, c'est vrai que c'est bon...allié au chenopode...je garde l'idée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu m'en donneras des nouvelles.<br /> <br /> <br /> Bonn semaine<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour, excellent et désolée de mon retard a te visiter !Hier<br /> mardi, grand nettoyage du bureau,<br /> mais me voici pour vous lire de nouveau<br /> <br /> a bientôt  + aqua + abonnée news<br /> Parfums de Campagne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pas de soucis... il ne fait pas trop chaud pour du ménage!<br /> <br /> <br /> Quel courage!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Je ne connais pas le chénopode mais ta tarte a l'air délicieuse ! très belle journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh j'ai oublié de mentionné que tu peux le remplacez par des épinards, de la roquette, des feuilles de pissenlit.... du vart un peu piquant!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANIck<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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