Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 08:00

La tarte aux épinards restera toujours une de mes favorites! Comme déjà mentionné dans l'article Pizza à l'oignon, betterave, fromage cottage et fines herbes, j'ai trouvé du "fromage cottage" ou "cottage cheese" dans un Monoprix de Strasbourg.


 Tzrte-epinards-cottage-01-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 500 g de jeunes pousse d'épinards
- 2 à 4 c. à soupe de pignons de pin
- 4 oeufs
- 100 ml crème fraîche épaisse légère
- 125 à 150 g de fromage cottage (cottage cheese)
- 1 c. à thé de farine
- 1 filet d'huile d'olive
-
 4 c. à soupe de chapelure
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre


Faites griller à sec les pignons.
Rincez les jeunes pousses d'épinards et hachez-les finement. Dans une sauteuse, faite revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards essorés et hachés. Mélangez et laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que les épinards "tombent". Saupoudrez de farine, donnez quelques tours de cuillère. Ajoutez la crème, mélangez. Assaissonez. Laissez refroidir une vingtaine de minutes.
Préchauffez le four et précuire la pâte brisée piquée à la fourchette pendant 10 minutes à 210-220°C.
Dans une terrine, battez les oeufs en mousse et ajoutez la fromage cottage. Ajoutez ce dernier mélange aux épinards refroidis. Versez dans la pâte précuite. Répartissez la chapelure puis les pignons. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez le dessus de la tarte. Faites cuire la tarte 10 minutes à 210°C puis 20 à 30 minutes à 180-190°C.
Tzrte-epinards-cottage-02-logo.jpg

Mes suggestions
- Remplacez le fromage cottage par du fromage blanc ou de la ricotta

- Recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Pizza à l'oignon, betterave, fromage cottage et fines herbes

pizza-betterave-oignon-creme-et-fromage-aux-herbes-logo.jpg

- Que faire avec...

 epinards02.jpgLegumes_5443.jpg

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-aux-epinards-oignon-fromage-cottage-et-pignons-100064518.html


Partager cet article

commentaires

Marie-Rose 10/12/2012 15:11


Jolie recette, bien gourmande qui aurait une belle place dans notre concours Cottage cheese sur 750 Grammes.


http://www.750g.com/deposez_vos_recettes_pour_le_concours_cottage_cheese.htm



Marie-Rose

Pauline 16/03/2012 22:48


Miam, trop bon ^^

pupuce 16/03/2012 19:01


elle est très appétissante ta tarte! il y a tout ce que j'aime!

Éric G. Delfosse 16/03/2012 16:37


Haaa, le cottage cheese, mon fromage blanc préféré !


Tellement préféré que je le mange simplement à la fourchette, sans sel, sans poivre, sans sucre, ... au lieu de le mettre dans des plats !


 


 


Bonne journée, bon printemps, bon week-end...


Oui, je souhaite tout en bloc (et en blog) parce que je risque de ne pas être présent jusque lundi voire jusque mardi...


A bientôt...

ManueB 16/03/2012 08:08


C'est une belle tarte bien épaisse comme j'aime.;. miammm


 


A bientôt


 


manue :)))

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes