La tarte aux épinards restera toujours une de mes favorites! Comme déjà mentionné dans l'article Pizza à l'oignon, betterave, fromage cottage et fines herbes, j'ai trouvé du "fromage cottage" ou "cottage cheese" dans un Monoprix de Strasbourg.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 500 g de jeunes pousse d'épinards
- 2 à 4 c. à soupe de pignons de pin
- 4 oeufs
- 100 ml crème fraîche épaisse légère
- 125 à 150 g de fromage cottage (cottage cheese)
- 1 c. à thé de farine
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de chapelure
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préchauffez le four et précuire la pâte brisée piquée à la fourchette pendant 10 minutes à 210-220°C.
Dans une terrine, battez les oeufs en mousse et ajoutez la fromage cottage. Ajoutez ce dernier mélange aux épinards refroidis. Versez dans la pâte précuite. Répartissez la chapelure puis les pignons. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez le dessus de la tarte. Faites cuire la tarte 10 minutes à 210°C puis 20 à 30 minutes à 180-190°C.
Mes suggestions
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- Pizza à l'oignon, betterave, fromage cottage et fines herbes
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