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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 07:00

imprimante copieJe me refuse à jeter les fanes de radis... voici une recettes bien sympa!

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Ingrédients
- 1 pâte brisée de 250 à 350 g
- Les fanes (feuilles) et tiges de deux grossses bottes de radis

- Le vert d'un poireaux
- 1 oignon
- 500 g de champignons de Paris

 - 50 g de mascarpone

- 100 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de polenta "cuisson rapide"

- 80 ml de vin blanc
- 4 œufs
- 2 c. à soupe de graines de sésame noir

- 2 belle branches de persil frais
- ½ c. à thé de paprika  fort
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Étalez la pâte à tarte. Piquez-la et faites la précuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps, rincez les fanes de radis. Hachez-les finement.

Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer l'oignon épluché et émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le vert de poireau  et les champignons rincés et émincés. Faites revenir à feu vif quelques minutes. Ajoutez les fanes de radis hachées. Faites revenir quelques minutes. Assaisonnez. Réduisez le feu et faites-les cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en les recouvrant. Retirez le couvercle et laissez l'eau de cuisson s'évaporer complètement. Réservez.

Battez les œufs. Ajoutez la mascarpone, battez puis ajoutez le vin blanc, le parmesan et le paprika. Assaisonnez.

Une fois la pâte précuite, saupoudrez de polenta. Déposez les mélange de légumes sur la pâte puis versez les oeufs. Hachez le persil et parsemez le sur la tarte. Assaisonnez. Enfournez à 220°C pendant 5 à 10 minutes puis réduisez le feu à 200°C. Faites cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et gonflé. 


Mes suggestions
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De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-aux-fanes-de-radis-champignons-oignons-et-sesame-70051460.html

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commentaires

C
<br /> <br /> c'est super original!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'ai testée en muffins et soupe mais pas encore en version tarte, il faudra que je pense à garde mes prochaines fanes de radis pour une petite tarte bien gourmande. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> une bonne tarte pleine de verdure! Il me semble que je cuis moins longtemps que toi les préparations de légumes, je préfère que ça ne réduise pas trop...<br /> <br /> <br /> <br />
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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