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8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieUne petite tarte préparée avec amooour! 

Tarte-tomates-cerises-feta-marjolaine-basilic-02-copie-1.jpg


Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de fêta
-
  250 g de toutes petites tomates cerises

- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 poignée de fleurs de basilic citronné
- 10 belles fleurs de marjolaine
- 2 oeufs

- 100 ml de crème liquide

- Huile d'olive
- Poivre


Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la de papier aluminium et précuire 10 minutes. Enlevez le papier aluminium et faites dorer encore 5 à 10 minutes.

Battez les oeufs avec la crème. Ajoutez  la fêta émiettée. Poivrez.

Versez le mélange d'oeufs dans la pâte à tarte précuite. Répartissez les tomates cerises équeutées et les fleurs de marjolaine.

Saupoudrez de chapelure puis arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.

Faites cuire 20 minutes à 200°C puis 10 à 15 minutes à 210°C afin de dorer la tarte.

Avant de servir, décorez des fleurs de basilic.

Tarte-tomates-cerises-feta-marjolaine-basilic.jpg 


Mes suggestions
- Il n'est pas nécessaire de saler.... la fêta l'est suffisamment!

- Pour réchauffer la tarte faites-la cuire à feu très doux dans une poêle anti-adhésive.
- Que faire avec...

BasilicsTomates_20_72.jpg


De la Fourchette aux papilles Estomaquées ...Made By TitAnick

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commentaires

anne jeanneau 08/10/2010 13:13



Je n'aurais pas eu l'idée d'utiliser les fleurs de basilic ou de marjolaine... Très belle et bonne tarte!



TitAnick 16/10/2010 08:55



Je commence à peine à utiliser les fleurs...


j'apprends en ce moment lesquelles sont comestibles!


Les fleurs de chicorée tu connais?


Il y en a dans les champs et c'est joli et bon!


TitANick



ratiba 08/10/2010 11:09



sa me donne vraiment faim merci pour le partage bisous



TitAnick 16/10/2010 08:53



Gourmande


;-)


A très vite


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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