Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée à l'oeuf
- 8 tomates
- 2 à 3 c. à soupe de moutarde
- 2 à 3 c. à soupe de pavot
- 2 à 3 c. à soupe de chapelure
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 75 ml de yaourt de chèvre
- Sel et poivre
Étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites-la pré cuire à 210-220°C pendant 7 à 12 minutes dans le bas du four.
Pendant ce temps, tranchez les tomates; Battez ensemble l'oeuf et le yaourt de chèvre. Assaisonnez.
Une fois le fond de tarte cuit, étalez la moutarde puis le râpé. Déposez les tomates en rosaces à angle de 45° par rapport au fond de tarte. Versez le mélange d'oeuf. Assaisonnez. Saupoudrez de chapelure, arrosez d'huile d'olive. Garnissez de pavot.
Enfournez à 210-220°C dans le bas du four pendant 10 minutes puis réduisez la température à 180°C et laissez cuire encore 30 minutes. Vérifiez la cuisson des tomates et laissez cuire encore 15 minutes si nécessaire.
Mes suggestions
- Ajoutez un petit oignon tranché entre les tranches de tomates.
- Que faire avec...
commenter cet article …