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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 07:00

On n'a pas eu beaucoup de tomates dans le panier strasbourgeaois... les légumes du sud nous manquent un peu! Du coup, je ne les cuisine pas beaucoup, je préfère les manger en salade. Je me suis laissée inspirer par cette recette de tarte à la tomates en regardant le sachet de pavot!

Tarte-epaisse-aux-tomates-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée à l'oeuf
- 8
tomates

- 2 à 3 c. à soupe de moutarde
- 2 à 3 c. à soupe de pavot
- 2 à 3 c. à soupe de chapelure 

- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé

- 1 oeuf
- 75 ml de yaourt de chèvre
- Sel et poivre


Étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites-la pré cuire à 210-220°C pendant 7 à 12 minutes dans le bas du four.

Pendant ce temps, tranchez les tomates; Battez ensemble l'oeuf et le yaourt de chèvre. Assaisonnez.

Une fois le fond de tarte cuit, étalez la moutarde puis le râpé. Déposez les tomates en rosaces à angle de 45° par rapport au fond de tarte. Versez le mélange d'oeuf. Assaisonnez. Saupoudrez de chapelure, arrosez d'huile d'olive. Garnissez de pavot.

Enfournez à 210-220°C dans le bas du four pendant 10 minutes puis réduisez la température à 180°C et laissez cuire encore 30 minutes. Vérifiez la cuisson des tomates et laissez cuire encore 15 minutes si nécessaire. 


Mes suggestions
- Ajoutez un petit oignon tranché entre les tranches de tomates.

- Que faire avec...

 liguria03


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

C
<br /> Bonjour, super la recette à tester. A+<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Alors<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> elle à l'air terrible cette tarte avec de délicieuse tomates<br />
Répondre
C
<br /> extra comme recette! je la note précieusement! merci pour le partage<br /> <br /> <br /> Manon<br />
Répondre
É
<br /> Tu devrais continuer à regarder les sachets de pavot, ça semble être une bonne source d'inspiration !<br /> <br /> <br /> Miam !<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Hi! hi! hi!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> un bon dîner<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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