Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 17:00

J'ai refait l'inventaire de mes confitures question de terminer les stocks avant la nouvelle saison. Je suis tombée sur un pot de confiture de tomates vertes de 2010. Voici ce que j'en ai fait! Le mariage avec les câpres était super!


Tartelettes-confiture-tomates-vertes-capres-logo.jpg


Ingrédients
- 1
pâte brisée au jaune d'oeuf (250 à 300 g)
- 250 à 350 g de confiture de tomates vertes
- 1 petit pot de câpres
- 200 à 250 g de râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Étalez la pâte brisée. Découpez, à l'aide d'un emporte-pièce, des ronds de pâte de la taille que vous souhaitez sur lesquels vous répartissez la confiture de tomates vertes, le râpé puis les câpres (4 à 8 câpres par tartelette). Assaisonnez. Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive puis enfourner à 200°C pendant 10 minutes. Réduisez la température du four à 180°C et laissez cuire le temps que la pâte soit cuite.


Mes suggestions

- Confiture de tomates vertes bien caramélisée!

confiture-tomates-vertes-logo.jpg

- Chutney de tomates vertes, oignons, aromates et épices : version 2010!

- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré... 

- Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures

- Un article vous permettant de réussir des confitures allégées en sucre... Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?

- Que faire avec...

Tomates_20_72.jpgtomatesvertes_20_72.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-fine-a-la-confiture-de-tomates-vertes-et-aux-capres-106153371.html

Partager cet article

commentaires

Éric G. Delfosse 31/05/2012 23:49


Tomates, câpres, fromage ?


Ok, vendu, j'en prends deux parts...


Et tant que je suis à table, j'en profite pour signaler qu'on ne me verra plus avant jeudi prochain ! Ho, non, pas des vacances (ce serait trop beau)...


A bientôt...

TitAnick 05/06/2012 18:24



OK!!! Tu vs bien!Je n'ai plus le temps de répondre!!! Me voici donc en coup de vent pour te souhaiter une bonne soirée


Anick



afaurore 31/05/2012 20:49


sans câpre pour moi

ManueB 31/05/2012 20:45


Waouuu ce doit être super bon avec cette bonne confiture, j'aimerais bien y gouter, miammmm


 


merci pour la recette


 


bizzzzzzzzzzz


manue

Domi 31/05/2012 20:03


je viens d'apprendre que j'ai un gros ulcère qui saigne à l'estomac donc les tomates c pitèt pas une bonne idée lolll


mais bisous quand même ;-)

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes