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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 08:00

imprimante copieIl me restait un fond de chutney de tomates vertes, oignons aux aromates et épices et une bûche de chèvre. Voici le résultat... une tarte facile et rapide à préparer et surtout délicieuse! Un petit régal pour le repas du midi à emporter dans sa gamelle!


Tarte-fine-chutney-cheve-tomates-fenouil-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 à 4 tomates rouges au choix
- 1 bûche de chèvre
- 5 c. à soupe de chutney de tomates vertes
- 3 c. de graines de fenouil
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson. La piquer à la fourchette et la faire précuire environ 7 à 10 minutes à 220°C. Il faut qu'elle soit croquante et légèrement brunie.

Étalez sur la pâte précuite le chutney de tomates vertes, oignons, aromates et épices. Répartissez la bûche de chèvre tranchée sur la pâte. Étalez les tomates tranchées afin de recouvrir toute la surface de fromage. Répartissez les graines de fenouil. Salez et poivrez. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.

Cuire la tarte à 200°C pendant environ 30 minutes. Réduire la température du four à 180°C et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites et la pâte bien dorée et bien croustillante (au moins 30 minutes).
Cette tarte fine et croustillante se mange chaude ou froide. Elle se congèle très bien.


Mes suggestions
- Remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.

- Ajoutez un petit oignon.

- Remplacez le chutney par de la moutarde.

- Chutney de tomates vertes, oignons, aromates et épices : version 2010!

Chutney tomates vertes aromates epice logo
- Tarte croustillante à la tomate et à la moutarde

Tarte-tomates-moutarde-origan.jpg

- Voir la version tartelette : Tartelettes... tomates, moutarde, râpé!

- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré... 

- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgTomates_20_72.jpgtomatesvertes_20_72.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-fine-au-chutney-de-tomates-vertes-chevre-et-tomates-rouges-62536893.html

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commentaires

Anne 15/12/2010 19:09



Une idée ensoleillée pour le dîner !


Anne



TitAnick 16/12/2010 22:47






TitAnick



clemence 12/12/2010 19:42



elle a l'air super croustilante !



souad 12/12/2010 15:20



ca a l'air du bonne recette



TitAnick 16/12/2010 23:01



toute simple...


;-)


TitAnick



Tiy 12/12/2010 12:37



Plein de soleil et de saveurs! Mmmh!



TitAnick 16/12/2010 23:05



avec les dernières tomates du panier...


Tu vas bien


Bizzz


TitAnick



France B de Lyon 12/12/2010 11:41



Coucou à toi, voici une belle recette de cuisine du placard comme je dis, je te souhaite un beau dimanche sous le soleil je l'espère, ici grisaille mais je me rends au salon Gourmets et Vins,
alors tout va bien


bises


France



TitAnick 16/12/2010 23:07



Alors c,était comment ce salon.


De mon coté je suis dans la grisaille québécoise et je vais rencontrer jer et nat d,ici peu!!!


bises


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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