Il me restait un fond de chutney de tomates vertes, oignons aux aromates et épices et une bûche de chèvre. Voici le résultat... une tarte facile et rapide à préparer et surtout délicieuse! Un petit régal pour le repas du midi à emporter dans sa gamelle!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 à 4 tomates rouges au choix
- 1 bûche de chèvre
- 5 c. à soupe de chutney de tomates vertes
- 3 c. de graines de fenouil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson. La piquer à la fourchette et la faire précuire environ 7 à 10 minutes à 220°C. Il faut qu'elle soit croquante et légèrement brunie.
Cuire la tarte à 200°C pendant environ 30 minutes. Réduire la température du four à 180°C et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites et la pâte bien dorée et bien croustillante (au moins 30 minutes).
Cette tarte fine et croustillante se mange chaude ou froide. Elle se congèle très bien.
Mes suggestions
- Remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
- Ajoutez un petit oignon.
- Remplacez le chutney par de la moutarde.
- Chutney de tomates vertes, oignons, aromates et épices : version 2010!
- Tarte croustillante à la tomate et à la moutarde
- Voir la version tartelette : Tartelettes... tomates, moutarde, râpé!
- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...
- Que faire avec...
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