750 grammes
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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 08:00

Toujours dans ma série de recettes à base de tomates vertes, en parallèle à celles à base de courge spaghetti, une petite improvisation facile à préparer et délicieusement surprenante!




Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 6 à 10 tomates vertes (en fonction de leur taille)
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de polenta
- 2 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de bière blonde (facultatif)
- ¼ c. à thé de mélange de 4 épices (poivre, cannelle, muscade, girofle)
- Sel et poivre




Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson. Piquez-la à la fourchette et faites-la précuire environ 10 minutes à 210°C. Il faut qu'elle soit croquante et légèrement brunie.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-le finement. Coupez les tomates en tranches fines (avec la peau).

Badigeonnez la pâte précuite de mascarpone. Répartissez les tranches fines d'oignons. Assaisonnez des 4 épices. Étalez les tranches de tomates en une seule couche. Saupoudrez les tomates de chapelure et de polenta. Arrosez d'huile d'olive et de la bière. Salez et poivrez. 

Cuire la tarte à 180°C pendant environ 30 minutes. Éteignez le four et laissez-la tiédir au four pendant 20 à 30 minutes. 

Cette tarte se déguste tiède ou froide. Elle se congèle très bien en parts.



Mes suggestions

- Remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
- Que faire avec les tomates vertes de mon panier?


... Made By TitAnick



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commentaires

V
<br /> <br /> Bonsoir!<br /> <br /> <br /> J'ai essayé votre recette avec les tomates vertes cultivées dans notre jardin: une première car cette variété n'est pas très connue chez nous.<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas utilisé de polenta, n'en ayant pas mais le reste de la recette a été faite telle quelle.<br /> <br /> <br /> Tous ceux qui ont osé goûter (pas nos ados bien sûr! ;-) ont bien aimé : la saveur des 4 épices relève bien la tarte.<br /> <br /> <br /> Encore merci à vous!<br /> <br /> <br /> Amicalement, verobleue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Merci pour ce gentil mot<br /> <br /> <br /> A très vite j'espère<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> elle a l'air sympa cette tarte, mais aujourdhui c'est la bourre il faut que je fasse les courses, alors point de cuisine<br /> je minvite !<br /> biz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je t'attends!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
<br /> très belle tarte et tres belle photo. Les tomates vertes en general je les evite mais là ca me donne plus qu'envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ici aussi... mais cuites de cette manière... pas trop acide!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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