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14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 23:08

Un clin d'oeil à Elo et Mariano! Vous souvenez vous? Depuis le temps!!!


Tartelette brocoli pesto logo


Ingrédients (Pour12 tartelettes de 8 à 10 cm de diamètre)
- 250 à 300 g de pâte brisée au jaune d'oeuf

- 100 à 150 g de yaourt nature
- 100 à 150 g de crème fraîche
- 12 fleurettes de brocoli
- 1 oignon nouveau

- 12 baies roses
- Muscade
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Étalez la pâte brisée sur le plan de travail. A l'aide d'un emporte-pièce, prélevez 12 cercles de pâte sur peu plus grand que le diamètre des empreintes à tartelettes. Déposez-les dans les empreintes d'un moule de 12 tartelettes (ici Demarle) déposée sur une plaque de cuisson perforée en aluminium. Piquez les 12 fonds de tartelettes à la fourchette en plastique puis conservez le moule au frais le temps de préparer la garniture. 

Préchauffez le four à 220°C.

Blanchissez les fleurettes de brocoli dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes. Passez à l'eau froide et réservez.

Battez le yaourt et et la crème fraîche. Assaisonnez. Versez ce mélange sur les fonds de pâte refroidis. Répartissez l'oignon coupé is les fleurettes de brocoli. Assaisonnez. Répartissez le fromage et arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive. Râpez la muscade.

Enfournez, la plaque à 220°C dans le bas du four pendant 10 minutes. Réduisez la température du four et cuire encore 15 à 20 minutes à 180-190°C. Si le dessus des tartelettes venaient à noircir, recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium ou de papier sulfurisé. Laissez tiédir puis démoulez les tartelettes. Déposez les sur une grille avant de les déguster.


Mes suggestions

- Tartelettes à la brousse, au brocoli et au pesto à l'ail des ours

Tartelettes-brocoli-pesto-ail-des-ours-pignons-04-logo.jpg

-  Pâte brisée au jaune d'oeuf

- Que faire avec...

brocoli04.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

nat@cha 15/07/2012 10:42


elles sont très appétissantes !

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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