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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 07:00

Voici ma version "tartelettes" des  Galettes à la courgette, ricotta et aux 3 herbes! J'ai également modifié la méthode de préparation de la farce.




Ingrédients

- 2
pâtes brisées
- 3 courgettes de taille moyenne
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 60 g de farine
- 1 petite branche d'estragon
- 1 petite branche de sauge
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- 2 c. à soupe de gros sel
- Poivre



Râpez les courgettes grossièrement. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 20 à 30 minutes. Rincez à grande eau puis pressez les courgettes râpées. Épongez l'excès d'eau dans un torchon.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Hachez l'estragon, la sauge et le basilic grossièrement. Battez l'oeuf. Dans une grande terrine ou un saladier, mélangez tous les ingrédients (à l'exception des courgettes). Poivrez. Laissez reposer au moins 30 minutes. Ajoutez les courgettes égouttées.

Abaissez les pâtes brisées. Si vous les avez achetées... donnez-leur un coup de rouleau à pâte pour l'agrandir de 3 à 4 cm de diamètre. Avec un emporte-pièce, coupez 48 cercles de 7,5 à 10 cm. Déposez-les dans deux moules de 24 tartelettes.

Répartissez la préparation dans les tartelettes.

Enfournez 10 minutes à 220°C. Réduisez la température à 190°C et cuire encore 20 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.

Servez immédiatement.



Mes suggestions

- Ne salez pas, il restera toujours le goût du sel après avoir dégorgé les courgettes de leur eau.
- Remplacez la ricotta par du fromage blanc frais.
- Recette à base de courgettes :
Des courgettes dans mon panier... Que faire avec?


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Apéritifs
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commentaires

jupiter 22/10/2009 20:57


la forme et la couleur m'enchantent, je pencherai plus vers le fromage frais

à part ça je crois que je vais arrêter le miam , et me contenter de regarder les blogs cuisine qui me plaise comme le tien

jupi


TitAnick 23/10/2009 16:28


T'es gentil!
;-):)
TitAnick


ophelia_diaphane 21/10/2009 13:26



ANICK , CHEZ VOUS C'EST TOUJOURS UN CINQ ETOILES ! 
pourrais-je mette cette recette sur mon blog en mettant votre lien,bien sûr  . . .  



TitAnick 21/10/2009 20:49


Oui, pas de soucis!
La version galette est excellente!
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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