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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 13:00

imprimante copieJ'ai commencé par préparer un pesto de roquette et au fur et à mesure que je fouillais dans le frigo, j'ai ajouté des ingrédients... J'en ai fait une grande tarte et des tartelettes. Les tartelettes sont nettement meilleures car le ratio pâte brisée/garniture est plus intéressant et c'est plus joli!!! Voici donc la recette pour les tartelettes!

Tartelettes cuites roquette courgette aillet tofu logo


Ingrédients
- 1 pâte brisée

- 2 grosses poignées de roquette
- 4 oeufs
- 1 courgette
- 1 petite botte d'aillet
- Chapelure
- Graines de courge
- 200 g de tofu soyeux
- 25 g de beurre demi-sel
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Étalez la pâte dans 18 à 24 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc pendant 7 minutes à 220°C.

Pate brisee tartelettes logo

Pendant ce temps, mixez la roquette et l'huile d'olive afin d'obtenir un pesto pas trop pâteux. Ajoutez le tofu et les oeufs. Mixez  puis assaisonnez.

Une fois les tartelettes précuites, écrasez le fond des tartelettes à la fourchette. Répartissez ensuite l'aillet finement haché, la courgette taillée en julienne (ici à la mandoline) puis le mélange de roquette. Décorez d'une dizaine de graines de courge par tartelette et d'une cuillère à thé de chapelure. Déposez un petit morceaux de beurre demi-sel.

Tartelettes roquette courgette aillet tofu logo

Enfournez à 220°C pendant 10 minute puis à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

Laissez tiédir puis démoulez.

Tartelettes cuites roquette courgette aillet tofu logoTarte roquette courgette aillet tofu logo


Mes suggestions
- Recette de 1 pâte brisée


- Que faire avec...

ailet_20_72.jpgCourgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpgroquette.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tartelettes-a-la-roquette-tofu-aillet-et-courgette--74751335.html

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commentaires

M
<br /> <br /> Mhuumm superbes tes tartelettes. Est-ce que tu t'es vue hier?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonsoir,très belle recette qui me donne faim bonne nuit bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour ce soir ce sera parfait .bises<br /> <br /> <br /> <br />
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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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