750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 07:00

A servir tout simplement pour un petit apéritif! J'ai utilisé le reste comme base pour la recette de demain... mes petits farcis de courgettes à la mousse de courgettes, chénopodes (épinards sauvages) et fêta, thym et pignons.


Tartelettes-pignon-thym.jpg


Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Pignons de pins 
- Thym en branche
 


Étalez la pâte et confectionnez le maximum de cercles d'un diamètre d'environ 5 cm. Déposez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier cuisson. Piquez-les à la fourchette. Effeuillez le thym sur la pâte puis répartissez des pignons de pin (environ 4 à 5 par tartelette). Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 5 minutes. Réduisez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 5 à 10 minutes le temps que la pâte et les pignons soient bien dorés. Laissez refroidir. Servez


Mes suggestions
-
Ajoutez de la fleur de sel
- Bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres... 
- Farcis à la mousse de courgettes, chénopodes et fêta, thym et pignons 

courgettes farcies mousse chenopode logo


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> tout simple, très mignon ce petit gateau... J'ai pris l'habitude de ne servir que des petites choses "maison" pour l'apéritif (quand c'est prévu, évidemment, parce que c'est quand même long à<br /> préparer...) et je n'ai presque rien de tout fait en réserve, juste de quoi offrir à quelqu'un qui se trouve là à l'heure de l'apéro. Je les ferai tes petites tartelettes...TCHIN' TitAnick!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> TCHIN... nous aussi on a pris l'habitude des apéros fait maison... c'est tellement meilleur.. mais oui long à préparer!!! lol<br /> <br /> <br /> Bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres...http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/pages/Bouchees_canapes_condiments_hors_doeuvres-1024597.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Coucou comment vas tu ? Quel temps même chez vous, je viens d'avoir mon frère au tel et il m'a dit que depuis 16 ans qu'il est à Marseille il n'a jamais vu autant de pluie au mois de juin !!!!<br /> <br /> <br /> J'espère que ta santé va bien !<br /> <br /> <br /> Vraiment le temps est fou !!!<br /> <br /> <br /> Les pignons de pin c'est mon péché mignon !<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon week end et à la semaine prochaine !<br /> <br /> <br /> Bises d'alsace !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Sinon idem... l'été on connait pas, le chaud non plus! BIZARRE  ce temps<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonne idée, simple et délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Trèèèèès simple!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes