750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 07:00

imprimante copieVoici ce que j'ai préparé avec le "lemon curd" que Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand m'a offert lors de notre très agréable repas entre "filles"! Je l'ai enfin utilisé pour en faire des tartelettes toutes simples et délicieusement crémeuse pour le repas "d'au revoir et à bientôt" d'Esther du "Temps des cerises".

Tartelettes-lemon-curd-verveine-02-logo.jpg


Ingrédients
- 200 à 250 ml lemon curd
- 1
pâte brisée

- 24 à 30 feuilles de verveine sèche

- 1/4 écorce d'orange séchée


Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte brisée et à l'aide d'un emporte-pièce, confectionner 24 cercles de 8 à 10 cm de diamètre. Déposez-les dans les moules d'une plaque de 24 tartelettes. Piquez-les à la fourchette. Enfournez la plaque dans le milieu du four et faites cuire 5 à 7 minutes à 220°C. Si la pâte lève, sortez la plaque du four et écrasez la à la cuillère. Réduisez la température à 180°C et laissez cuire encore 7 à 10 minutes. Sortez la plaque du four, laissez tiédir puis démoulez les tartelettes. Réservez.

Tartelettes pate brisee logo

Répartissez le lemon curd dans les tartelettes.

Tartelette-lemon-curd-verveine-logo.jpg

Saupoudrez des feuilles de verveine émiettées. Râpez finement l'écorce d'orange sur les tartelettes.

Dégustez.



Mes suggestions
- Garnissez d'une  meringue croustillante.

- Remplacez la pâte brisée par une pâte sablée.

- Pour la recette du lemon curd, je vous donne le lien : recette de Babouchka!


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Voila qui me fait saliver !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tout mignon<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> ça doit un délice, j'adore le citron, merci du partage.......<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> je n'arrive pas à laisser un comm sur ton blog... ta recette de poisson à la moutarde à l'air super!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> miam miam! quel dessert gourmand que voila!<br /> <br /> <br /> je suis fan pour ma part<br /> <br /> <br /> merci pour ce moment de partage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> oups! depuis le temps il n'en reste plus...<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> mmmh elles sont très appétissantes!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou et merci npour ton passage... j'ai bien du rtard de réponse...<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bonne idée , les minis c'est super pour les gourmandises sucrées et un peu écoeurantes si c'est plus de 2-3 bouchées...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ouaip!<br /> <br /> <br /> C'est hype trop sucré... lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes