Une autre version de tarte aux épinards... et d'un mélange courge-épinards!!! Je crois que ce sera la dernière recette à base de courge pour cette année! J'avais congelé des petits cubes.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 150 g d'épinards cuits et bien asséchés
- 150 g de chair de courge cuite et asséchée
- Huile d'olive
- 12 c. à thé de chapelure
- 200 g de gruyère
- Muscade
- Sel et poivre
Déroulez la pâte brisée et à l'aide d'un grand emporte-pièce, découpez 6 cercles en utilisant le maximum de pâte. Déposez les ronds de pâte dans des ramequins de la taille appropriée.
Découpez le gruyère en 12 morceaux et répartissez-en la moitié dans les fonds de tartels. Répartissez en couronne dans les fonds de tartes, le mélange d'épinards asséché à la poêle puis la chair de courge au centre. Répartissez ensuite le reste du gruyère. Assaisonnez de muscade, sel et poivre. Saupoudrez de chapelure. Versez sur chaque tartelette un filet d'huile d'olive.
Enfournez à 220°C dans le milieu du four pendant environ 20 minutes.
Mes suggestions:
- Ajoutez un petit oignon doré à la préparation.
- Pâte brisée
- Épinards... préparation, cuisson, conservation et idées recettes!
- Bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres, légumes...
- Tartes, quiches, pizzas, bricks...
- Que faire avec...
commenter cet article …