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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 08:00

Une autre version de tarte aux épinards... et d'un mélange courge-épinards!!! Je crois que ce sera la dernière recette à base de courge pour cette année! J'avais congelé des petits cubes.

Tarteletteepinardscourge_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

- 1
pâte brisée
- 150 g d'épinards cuits et bien asséchés
- 150 g de chair de courge cuite et asséchée
- Huile d'olive
- 12 c. à thé de chapelure

- 200 g de gruyère
- Muscade
- Sel et poivre




Déroulez la pâte brisée et à l'aide d'un grand emporte-pièce, découpez 6 cercles en utilisant le maximum de pâte. Déposez les ronds de pâte dans des ramequins de la taille appropriée.


Découpez le gruyère en 12 morceaux et  répartissez-en la moitié dans les fonds de tartels. Répartissez en couronne dans les fonds de tartes, le mélange d'épinards asséché à la poêle puis la chair de courge au centre. Répartissez ensuite le reste du gruyère. Assaisonnez de muscade, sel et poivre. Saupoudrez de chapelure. Versez sur chaque tartelette un filet d'huile d'olive.

Enfournez à 220°C dans le milieu du four pendant environ 20 minutes.



Mes suggestions:

- Ajoutez un petit oignon doré à la préparation.
- Pâte brisée
- Épinards... préparation, cuisson, conservation et idées recettes!
- Bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres, légumes...
- Tartes, quiches, pizzas, bricks...
- Que faire avec...
epinards02.jpgbutternut02_.jpgcourge01.jpgpotimarron01.jpg



...Made By TitAnick


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commentaires

AurelieW 28/03/2010 20:51


€lle est drolement sympa cette tarte


TitAnick 29/03/2010 11:43


Elle est mimi!
Tu vas bien?
Bonne semaine
TitANick


chacha 27/03/2010 14:48


merci pour cette délicieuse quiche bonne journ€€


TitAnick 29/03/2010 11:40


;-)
A très vite
Tu vas bien?
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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