Il y a un peu plus d'un an, le gaspacho de betteraves à l'orange sanguine, à la roquette et au pesto de roquette, aux noisettes et à la tome de brebis avait été sélectionnée au concours de cuisine Glamour! Trois cadeaux ont été offerts aux 5 finalistes de ce concours. Le premier cadeau... un coffret smartbox "Table de chef". Pour honorer ce premier cadeau, samedi dernier -10 jours avant la date de limite de validité- nous voici en route vers le village de Gundershoffen dans le Bas-Rhin en Alsace. Le restaurant choisi... Le Cygne. Quel choix fantastique! Nous avons été séduits par l'accueil de l'équipe de Laure et Fabien Mengus. Et que dire du menu proposé pour la Smartbox? Magnifique moments de découvertes gustative et visuelle. Vous avez ma parole! Pas de photos à l'appui! Vous comprendrez que j'ai nettement préféré profiter de la compagnie de mon conjoint plutôt que d'interposer entre nous mon gros appareil photo. Croyez-moi la salle était pleine d'émotions...
Le second cadeau... un repas pour deux offert à la Brasserie Le Thoumieux sur Paris. En fait, les 5 recettes finalistes ont été présentées en "vrai" à la brasserie Thoumieux, du 26 au 30 septembre 2011 où nous avons pu les déguster. J'y avais invité Marie, qui m'avait vivement conseillé de participer au concours. Voici un passage de l'article publié sur le site de Glamour: "Elles sont cinq. Cinq passionnées de cuisine qui ont réussi à nous mettre l'eau à la bouche devant notre écran, et surtout à séduire le chef Jean-François Piège, qui mettra prochainement à la carte de son restaurant Le Thoumieux la recette culte de chacune".
Le troisième cadeau... un article sur la recette et un interview parus dans le N°91 Oct 2011 de Glamour.
Pour ceux que ça intéresse voici la recette initiale de gaspacho de betteraves à l'orange sanguine, à la roquette et au pesto de roquette, aux noisettes et à la tome de brebis ... → Lire la recette