Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 14:00

Il y a un peu plus d'un an, le  gaspacho de betteraves à l'orange sanguine, à la roquette et au pesto de roquette, aux noisettes et à la tome de brebis avait été sélectionnée au concours de cuisine Glamour! Trois cadeaux ont été offerts aux 5 finalistes de ce concours. Le premier cadeau... un coffret smartbox "Table de chef". Pour honorer ce premier cadeau, samedi dernier -10 jours avant la date de limite de validité- nous voici en route vers le village de Gundershoffen dans le Bas-Rhin en Alsace. Le restaurant choisi... Le Cygne. Quel choix fantastique! Nous avons été séduits par l'accueil de l'équipe de Laure et Fabien Mengus. Et que dire du menu proposé pour la Smartbox? Magnifique moments de découvertes gustative et visuelle. Vous avez ma parole! Pas de photos à l'appui! Vous comprendrez que j'ai nettement préféré profiter de la compagnie de mon conjoint plutôt que d'interposer entre nous mon gros appareil photo. Croyez-moi la salle était pleine d'émotions...


Le-cygne-01.jpgLe-cygne-02.jpg


Le second cadeau... un repas pour deux offert à la Brasserie Le Thoumieux sur Paris. En fait, les 5 recettes finalistes ont été présentées en "vrai" à la brasserie Thoumieux, du 26 au 30 septembre 2011 où nous avons pu les déguster. J'y avais invité Marie, qui m'avait vivement conseillé de participer au concours. Voici un passage de l'article publié sur le site de Glamour: "Elles sont cinq. Cinq passionnées de cuisine qui ont réussi à nous mettre l'eau à la bouche devant notre écran, et surtout à séduire le chef Jean-François Piège, qui mettra prochainement à la carte de son restaurant Le Thoumieux la recette culte de chacune". 

Toutmieux Gaspacho 03 logo

toutmieux 03 logoToutmieux Gaspacho 01


Le troisième cadeau... un article sur la recette et un interview parus dans le N°91 Oct 2011 de Glamour.

pages_de_kiosque_glamour_91_245825486_north_228x314.jpg


Pour ceux que ça intéresse voici la recette initiale de gaspacho de betteraves à l'orange sanguine, à la roquette et au pesto de roquette, aux noisettes et à la tome de brebis ... → Lire la recette
gaspacho-betteraves-oranges-sanguines-pesto-roquette-03-log.jpg


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


Partager cet article

commentaires

femmes russes 25/10/2012 10:33


Hou hou !!! Sans être trop gourmande je dirai que je suis plutôt gourmet... avec un "te" à la fin ! Hi hi ! Sympa le blog ! Bravo à l'équipe.

TitAnick 25/10/2012 15:44



Merci de ta visite!


A très vite mmne gourmette



LORIDON Gérard 24/10/2012 16:49


Comment tu fais pour être si belle avec tout ça !

TitAnick 25/10/2012 15:36






 



ManueB 24/10/2012 15:54


quel menu splendide !! wouauuu


 


biz


manue :))

Éric G. Delfosse 24/10/2012 15:12


Encore bravo, en tout cas !


Juste une question : comment as-tu pu attendre si longtemps pour aller fêter ça ?





Belle journée !

TitAnick 25/10/2012 15:39



La PROCRASTINATION!!!!






LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes