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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 08:00

La semaine dernière en naviguant chez Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand, cette recette de velouté aux légumes verts d'hiver m'a fait un petit clin d'oeil. Je n'avais pas de crème pour la chantilly... je l'ai décorée de ciboulette et d'une rondelle de citron. J'ai beaucoup beaucoup aimé.


veloute-fenouil-celeri-rave-logo.jpg


Ingrédients
-
1 poireau
- 1 belle pomme de terre
- 1 beau céleri rave
- 1 bulbe de fenouil 
- 500 ml de lait
- 250 à 500 ml d'eau
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette

- Citron


Nettoyez le poireau et le fenouil que vous émincerez par la suite. Réservez. Brossez la pomme de terre, épluchez le céleri rave puis coupez-les en cubes.

Dans une casserole, faites revenir les cubes de pomme de terre et de céleri rave dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les poireaux émincés et laissez-les suer quelques minutes tout en remuant. Mouillez les légumes avec le lait et 250 ml d'eau. Assaisonnez. Portez le tout à ébullition puis couvrez et laissez frémir pendant 45 minutes. 

Mixez finement le velouté. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez de l'eau en fonction de la consistance désirée.

Versez la soupe dans des bols ou assiettes creuses, répartissez les rondelles de citron et la ciboulette. Servez sans plus tardez.


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De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-veloute-de-fenouil-et-celeri-rave-de-michele-102027004.html


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commentaires

M
<br /> Ravie que tu te sois régalée. Gros bisous ma belle<br />
Répondre
A
<br /> je passe mon tour<br />
Répondre
M
<br /> C'et un bon velouté, bien agréable à déguster car les soirées sont encore fraiches, miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
M
<br /> un potage pour le diner, excellente idée. il fait encore froid on apprécie une soupe chaude. bonne journée Anick.<br />
Répondre
D
<br /> et j'ai raté cette recette chez Michèle !!! Heureusement que tu es là pour me remettre sur le droit chemin ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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