Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 15:00

La semaine dernière à Montpellier, je me suis retrouvée avec une copine sur une petite route de campagne... en pleine ville! Sur cette route de terre, il y avait des azéoliers, des arbres fruitiers produisant des pommettes ou azéroles au goût bien acidulé. Celles-ci étaient très rouges et mûres à point! Allez hop pour une cueillette. J'en ai fait de la gelée et du vin qui est en train de macérer. Voici dans un premier temps la recette du vin qui m'a été donnée par Violaine.


Vin-azerole-01-logo.jpg 


Ingrédients
- 300 pommettes (azéoles)
- 165 ml d'alcool de fruits
à 40°
- 750 ml de vin blanc sec (ici un muscat)

- 165 g de sucre
 


Rincez les fruits que vous déposerez dans un grand bocal.

azeroles.jpg

Ajoutez le sucre, le vin et l'alcool de fruits.

Vin-azerole-02-logo.jpg

Laissez macérer pendant 40 à 50 jours.

Vin-azerole-03-logo.jpgVin-azerole-04-logo.jpg

Filtrez, mettez en bouteille et conservez au frais.


Mes suggestions
- Recettes d'apéritifs, boissons, liqueurs, sirops, vins...

- Gelée d'azéroles (pommettes)

Gelee azeroles 02


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Boissons
commenter cet article

commentaires

ManueB 04/10/2012 17:25


je découvre cette petite pomme, je ne la connaissais pas du tout !!!!


merci !


 


manue :))

lebon pequery françoise 04/10/2012 17:05


Merci pour le partage ,ça m'interresse beaucoup!

TitAnick 04/10/2012 17:11



Dans les jours qui viennent la gelée...


;-)


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes