Abricots
- Tartelettes abricots romarin basilic, crumble avoine amandes noisettes
Amandes
- Amarettis de Michèle...
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron
- Craquants aux amandes
- Sablés à la purée d'amandes et aux carottes
- Tradition alsacienne : Pain aux amandes et cannelle
- Tradition alsacienne : Anneaux aux amandes
- Tradition alsacienne les petits fours :
Florentins aux trois chocolats
Ananas
- Sablés à la purée de noix de cajou et fleur de sel (carottes et/ou ananas)
Anis
- Canistrelli
au vin blanc, huile d'olives et anis
Avoine
- Biscuits
au gruau dentelles de grand-maman Hélène
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces
d'orange
- Sablés à la farine d'avoine ou "Oatbreads"
Base (recettes de...)
- Tradition alsacienne : les étoiles de
butterbredles... sans la dorure!
- Minis cannelés de bordeaux... deuxième et excellente
tentative!
Bergamote
- Petits choux au chocolat et à la crème de
bergamote
Betterave
- Madeleines à la betterave et aux noisettes
- Petits pains aux betteraves de Louise Rivard
- Sablés à la purée de noisettes et betteraves
Canneberges
(cranberries)
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons
d'avoine
Carottes
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et
écorces d'orange
- Sablés à la purée d'amandes et aux carottes
Cerises
- Tartelettes cerises au cognac,
crumble d'avoine, fève tonka et poivre
Chocolat
- A chacun sa madeleine! Les madeleines au cacao
amer de Milo...
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Carrés très mous au chocolat et
gingembre confit
- Coeurs au chocolat noir et écorces d'oranges
confites
- Macarons très chocolatés à la compote de pommes
- Milo et la fête des mères... coeurs au chocolat
rosé pour sa maman!
- Petits choux au chocolat et à la crème de bergamote
- Premiers macarons au thé matcha et ganache à la crème
de chocolat noir
- Tradition alsacienne les petits fours : Florentins aux trois chocolats
- Tradition alsacienne : les étoiles au chocolat et mon
petit +!
Citre
- Tartelettes aux coings, citre et écorces d'oranges confites
Citron
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins
secs), amandes et citron
- Canistrellis aux feuilles de lavande, écorce de
citron, huile d'olive
Coing
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins
secs), amandes et citron
- Tartelettes aux coings, citre et écorces d'oranges confites
Fraises
- Macarons au cacao non sucré et à la compote de
fraises...
- Tartelettes crumble pistache et graines de courge, fraises et menthe
Fruits
- Biscuits au gruau dentelles de grand-maman
Hélène
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces d'orange
- Craquants aux amandes
- Tradition alsacienne les petits fours :
Florentins aux trois chocolats
- Sablés au beurre salé de Notre-Dame de la Garde
Kiwis
- Sablés meringués aux kiwis, myrtilles et crème
fouéttée
Lavande
- Canistrellis aux feuilles de lavande, écorce de citron, huile d'olive
M uscade
- Un inconnu dans ma boîte à bredles... les
bûchettes à la muscade
Myrtilles
- Sablés meringués aux kiwis, myrtilles et crème
fouéttée
Noisettes
- Madeleines à la betterave et aux noisettes
- Sablés à la purée de noisettes et betteraves
- Tradition alsacienne les petits fours ou bredles:
Noisettins
Noix...
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Sablés à la purée de noix de cajou et fleur de sel (carottes et/ou ananas)
Noix de
coco
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de
coco
- Biscuits au gruau dentelles de grand-maman Hélène
Olives (huile)
- Canistrelli
au vin blanc, huile d'olives et anis
- Cuisine gourmande : canistrellis au champagne et à l'anis
- Canistrellis aux feuilles de lavande,
écorce de citron, huile d'olive
Orange
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et
écorces d'orange
- Coeurs au chocolat noir et écorces d'oranges
confites
- Tradition alsacienne les petits fours : Florentins aux trois chocolats
- Madeleines à l'écorce d'orange séchée, fleur d'oranger... moule
téfal
- Meringuettes à l'écorce d'orange et graines de
pavot
- Petits cakes à la farine de châtaignes et écorces d'oranges confites
- Petits pains aux betteraves de Louise Rivard
- Tartelettes aux coings, citre et écorces d'oranges confites
Pommes
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Crumble renversé (ou non) aux pommes et romarin
- Macarons très chocolatés à la compote de
pommes
Raisins
- Biscuits au gruau dentelles de grand-maman
Hélène
- Biscuits aux 3 chocolats,
avoine et noix de coco
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes
et citron
- Biscuits très tendres aux
carottes, raisins et écorces d'orange
- Tartelettes au beurre, raisins secs et sirop de poteau!
Romarin
- Crumble renversé (ou non) aux pommes et romarin
Vanille