Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
/ / /

 

Recettes de cuisine de A à Z : Qu'est-ce qui mitonne? -> Desserts et sucreries -> Biscuits, cookies, croquants, croustillants, crumbles...

 

tartelettes abricot crumble avoine amandes noisettes basiliAbricots

- Tartelettes abricots romarin basilic, crumble avoine amandes noisettes 

 

 

 


craquants.jpgAmandes
- Amarettis de Michèle...

- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron
- Craquants aux amandes

- Sablés à la purée d'amandes et aux carottes

- Tradition alsacienne : Pain aux amandes et cannelle

- Tradition alsacienne : Anneaux aux amandes

- Tradition alsacienne les petits fours : Florentins aux trois chocolats




Sablescajou carotte logo 20 72Ananas

- Sablés à la purée de noix de cajou et fleur de sel (carottes et/ou ananas)

 


 



Canistrellis_20_72.jpgAnis
- Canistrelli au vin blanc, huile d'olives et anis





BiscuitsdentelleGMH logo 20 72Avoine
- Biscuits au gruau dentelles de grand-maman Hélène
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces d'orange
- Sablés à la farine d'avoine ou "Oatbreads"

 


Canneles logo  Base (recettes de...)
- Tradition alsacienne : les étoiles de butterbredles... sans la dorure!

- Minis cannelés de bordeaux... deuxième et excellente tentative!

 

 


 Choux creme bergamote chocolat logo  Bergamote
- Petits choux au chocolat et à la crème de bergamote

 

 

 


sables bettraves puree noisettes logo Betterave
 - Madeleines à la betterave et aux noisettes

- Petits pains aux betteraves de Louise Rivard

- Sablés à la purée de noisettes et betteraves

 

 


biscuitpommesavoine03.jpgCanneberges (cranberries)
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
 

 

 


Biscuitscarotteorangeavoine03.jpgCarottes
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces d'orange

- Sablés à la purée d'amandes et aux carottes

 

 



tartelettes cerise cognac tonka crumble avoine logoCerises

- Tartelettes cerises au cognac, crumble d'avoine, fève tonka et poivre

 

 

 


Carreschocolatgingembre02 logo 20 72Chocolat
- A chacun sa madeleine! Les madeleines au cacao amer de Milo...

- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Carrés très mous au chocolat et gingembre confit

- Coeurs au chocolat noir et écorces d'oranges confites

- Macarons très chocolatés à la compote de pommes

 - Milo et la fête des mères... coeurs au chocolat rosé pour sa maman!

- Petits choux au chocolat et à la crème de bergamote

 - Premiers macarons au thé matcha et ganache à la crème de chocolat noir

- Tradition alsacienne les petits fours : Florentins aux trois chocolats

- Tradition alsacienne : les étoiles au chocolat et mon petit +!

 


Tartelette coing citre orange logo 20 72Citre

- Tartelettes aux coings, citre et écorces d'oranges confites

 




Citrons02.jpgCitron
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron
- Canistrellis aux feuilles de lavande, écorce de citron, huile d'olive




Biscuitstendrecoingamandescitron02.jpgCoing
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron

- Tartelettes aux coings, citre et écorces d'oranges confites

 


 


Tartelette fraise pistache courge menthe 00 logoFraises

- Macarons au cacao non sucré et à la compote de fraises...

- Tartelettes crumble pistache et graines de courge, fraises et menthe


 


Sablesconfiturecuits02.jpgFruits
- Biscuits au gruau dentelles de grand-maman Hélène
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces d'orange
- Craquants aux amandes
- Tradition alsacienne les petits fours : Florentins aux trois chocolats

 - Sablés à la confiture

- Sablés au beurre salé de Notre-Dame de la Garde



Sablesmeringueskiwimyrtillescremefouettee 20 72 Kiwis
- Sablés meringués aux kiwis, myrtilles et crème fouéttée


 


 LavandeCanistrellis lavande citron

 - Canistrellis aux feuilles de lavande, écorce de citron, huile d'olive

 

 

 


Buchette muscade logoM uscade
- Un inconnu dans ma boîte à bredles... les bûchettes à la muscade



 


MSablesmeringueskiwimyrtillescremefouettee 20 72yrtilles
- Sablés meringués aux kiwis, myrtilles et crème fouéttée



 


sables bettraves puree noisettes logoNoisettes
- Madeleines à la betterave et aux noisettes

- Sablés à la purée de noisettes et betteraves

- Tradition alsacienne les petits fours ou bredles: Noisettins

 



Noix03_20_72.jpg Noix...
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine

 - Sablés à la purée de noix de cajou et fleur de sel (carottes et/ou ananas)


 



biscuits3chocolatavoinecoco.jpgNoix de coco
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco

- Biscuits au gruau dentelles de grand-maman Hélène

 

 

 


Canistrellis_20_72.jpgOlives (huile)
- Canistrelli au vin blanc, huile d'olives et anis
- Cuisine gourmande : canistrellis au champagne et à l'anis
- Canistrellis aux feuilles de lavande, écorce de citron, huile d'olive



Biscuitscarotteorangeavoinecuits03.jpgOrange
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces d'orange

- Coeurs au chocolat noir et écorces d'oranges confites

- Tradition alsacienne les petits fours : Florentins aux trois chocolats

 - Madeleines à l'écorce d'orange séchée, fleur d'oranger... moule téfal

- Meringuettes à l'écorce d'orange et graines de pavot

- Petits cakes à la farine de châtaignes et écorces d'oranges confites

- Petits pains aux betteraves de Louise Rivard

 - Tartelettes aux coings, citre et écorces d'oranges confites

 


biscuitpommesavoine03.jpgPommes

- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine

- Crumble renversé (ou non) aux pommes et romarin

- Macarons très chocolatés à la compote de pommes

 

 


Tartelettesaubeurreraisin_20_72.jpg

Raisins
- Biscuits au gruau dentelles de grand-maman Hélène
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Biscuits tendres à la pâte de coings (ou raisins secs), amandes et citron
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces d'orange

- Tartelettes au beurre, raisins secs et sirop de poteau!



Crumble renverse pommes romarin logoRomarin

- Crumble renversé (ou non) aux pommes et romarin

 

 

 



madeleines vanille 02 logoVanille

- Madeleines à la vanille


 

 

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick


Partager cette page

Published by

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes