Éplucher, écailler, dénoyauter...
- Cerises?
- Marrons et châtaignes?
- Noix?
- Oursins?
- Je suis bio ou non traité.... ma peau... j'y tiens!
Préparer les fruits, légumes, herbes aromatiques et salades...
- Artichauts?
- Aubergines?
- Betteraves?
- Cardes?
- Crèpes?
- Épinards?
- Fèves?
- Noix?
- Pain?
- Pâtes
fraîches?
- Pois?
- Pois
chiches secs?
- Pommes?
- Rutabaga?
- Tomates?
Préparer les
laitages...
- Yaourt sans électricité?
Préparer les pâtes (à) et
le riz...
- Les
bricks triangulaires?
- Beignets pour légumes?
- Brick... de Fatima et illustrée par Nadia?
- Brisée?
- Brisée à l'oeuf?
- Crêpes (galettes)
salées au sarrasin (blé noir)
- Crêpes sucrée à la bière?
- Pain (sans
machine!)?
- Pâtes fraîches?
- Pizza ou à calzone?
- Riz?
- Sablée?
Préparer les sauces, pestos,
coulis...
- Basilic à l'huile
- Béchamel
- Concentré de tomates
- Coulis de tomates assaisonnées
- Mayonnaise à l'huile d'olive... une
recette indispensable!
- Mornay
- Pesto de basilic à la génovèse
- Pesto de basilic
à l'ail ("pistou")
- Purée d'aubergines au sésame et citron : "Baba Ghannooj"
- Purée de pois chiches à l'ail et au sésame : "Hummus bi
Tahina"
- Sauce au sésame et à l'ail : "Taratoor"