LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

Légumes de A à Z


Recettes de cuisine de A à Z : Toutes les recettes à base de légumes par ordre alphabétique... de A à Z! Pour certaines légumes, je vous renvoi vers un ou deux article(s) de synthèse complet!


ailfrais02 logo 20 72Ail... aillet, vert d'ail et ail vert 

 - Que et comment faire avec l'ail frais, le vert d'ail et l'aillet?

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

 

 




Artichauts

- Artichauts... choix, préparation, conservation et idées recettes


 



AspergesAsperges
Asperges : choix, préparation, conservation, cuisson, idées recettes!

 

 




Aubergines
- Des aubergines dans mon panier... Que faire avec? 

 

 



Bettes/Blette
- Blettes : choix, préparation, conservation, cuisson, idées recettes...

- Que faire avec les blettes? Toutes les recettes classées! 

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?



Betteraves
La betterave... choix, cuisson, conservation et idées recettes!

- Que faire avec les betteraves de mon panier?

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

 


Brocoli





Butternut (courge)
- Dans mon panier... Que faire avec les courges?


 
 

 



Cardes
- Cardes... conservation, préparation et idées recettes


 




Carottes
- Que faire avec les carottes de mon panier?

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?





Céleri branche
- Feuilles de céleri-branche

- Que faire avec les céleris rave et branche (en automne et en hiver)?   

 - Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

 



Céleri rave
- Que faire avec les céleris rave et branche (en automne et en hiver)?

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?




Champignons
- Bricks aux blettes, champignons et brousse
- Bricks aux champignons ail et persil
- Cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Filets de porc aux poivrons oignons et champignons
- Gratin de pâtes au thon, oignons et champignons
- Lasagnes aux champignons à l'ail persillés et aux blettes aux lardons
- Mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail et rôti de boeuf
- Poêlée de blettes aux champignons, ail, persil et vin blanc
- Raviolis de potimarron aux cèpes et céleri en soupe ou tels quels...
- Sanguins (champignons) poêlés à l'ail et au persil
- Tarte à l'oignon nouveau et au romarin

- Tartelettes aux champignons aillés et crème d'épinards au parmesan

 - Velouté champignons, poireaux, pommes de terre
 


chenopodes logoChénopodes 

- Que faire avec le chénopode? Choisir, préparer, consommer, conserver  

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?  




Choux
- Que faire avec le chou de mon panier?

 

 



Chou-fleur
- Du chou fleur dans mon panier... Que faire?



 



choux raves logoChou rave

 - Chou rave : choix, préparation, conservation, cuisson, idées recettes

- Du chou rave dans mon panier... Que faire avec?

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes? 



Chou romanesco
- Pâtes au chou romanesco et roquefort
- Sole et petits légumes d'automne à la vapeur


 


Concombre
- Du concombre dans mon panier! Que faire avec?


 

 



Courges
- Dans mon panier... Que faire avec les courges? 

- Courge spaghetti... modes de cuisson et idées recettes!





Courgettes   

- Des courgettes dans mon panier... Que faire avec?



 


Endives
- Salade d'endives aux graines de radis germées




 

 



Épinards

- Epinards... préparation, conservation, cuissons et idées recettes!

- Que faire avec les épinards de mon panier?


 

Fèves (gourganes) 







Maïs


Navets
 - Navets: astuces, préparer, conserver, cuisson, congeler, recettes... 
- Que faire avec les navets et ses fanes?  

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?


 

 



Oignons (blanc, jaune, nouveau, rouge, vert, échalote...)  

- Que faire avec les oignons (et vert d'oignons) de mon panier?

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?


  


 Panaispanais_slogo.jpg 
- Croustilles de légumes (betteraves, panais et pommes de terre)
- Filet de porc aux carottes, panais, navets, gingembre, miel et sauge

- Frites de panais et pommes de terre à la muscade

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Sole et petits légumes d'automne à la vapeur
- Soupe ukrainienne ou "Borshch"
 
 

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Que faire avec les poireaux de mon panier?




Pois
- Petits pois... choix, préparation, conservation et idées recettes!

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

  



pois gourmand 03Pois mange-tout (gourmands, princesse)
 - Pois gourmands : choix, cuisson, préparation, conservation, recettes

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?




Poivrons
-
Que faire avec les poivrons de mon panier?





Pommes de terre

- Que faire avec les pommes de terre de mon panier?



 

 

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?


 



Romanesco (chou)
- Pâtes au chou romanesco et roquefort
- Sole et petits légumes à la vapeur



Roquette
- Que faire avec la roquette (en automne et en hiver)?



 



 



Rutabaga
 - Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

 - Rutabaga : Astuces, choix, cuisson, conservation et idées recettes!



   


 Salsifis 03 logoSalsifis et scorsonères
 - Scorsonères : astuces, choisir, préparer, conserver, consommer, cuire...



 

 


Tomates 

- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré... 

- Des tomates dans mon panier... Que faire avec?

- Que faire avec les tomates vertes de mon panier?

 



Topinambours
- Bricks blettes, topinambours, airelles et gésiers de canard confits
- Légumes racines glacés
- Topinambours poêlés aux gésiers de canard confits
- Sole et petits légumes d'automne à la vapeur

 


 Vitelottes logoVitelottes
- Salade de vitelottes, patates douces, céleri-branche aux herbes fraîches

 
 


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick


   

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Une question, un commentaire...

Recherchez...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes

 

 

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés