Rubrique spéciale... -> our les fêtes
Apéritifs
- Beignets de tomates
vertes à la farine de maïs, bière et aux 4 épices
- Boulettes (galettes)
d'aubergines
- Crème de brousse à l'ail
et au basilic
- Croustilles de légumes (betteraves,
panais et pommes de terre)
- Hypocras : vin épicé et sucré au miel
- Lou saussoun varois... un apéritif à tartiner à base de fenouil!
- Marinade épicée (ketchup,
chutney...) de tomates vertes oignons céleri
- Mini croissants chutney tomates vertes
céleri et oignon
- Olives au sel maison
- Palmiers de butternut et châtaignes au fenouil
- Tempuras de potimarron à l'anis
Entrées et salades
- Bouchées de saumon fumé à l'aneth sur concombre
- Bricks blettes, topinambours,
airelles et gésiers de canard confits
- Carpaccio de fenouil, tuiles de parmesan et
ciboulette
- Foie gras, pain aux figues,
conserves de figues et graines germées
- Raviolis de potimarron aux cèpes
et céleri en soupe ou tels quels...
- Rösti de rutabaga et gésiers de
canard confits au sirop d'érable
- Salade de brocoli aux
raisins et graines de tournesol
- Soupe de courge et gambas à l'émulsion de coco et germes de poireaux
- Soupe de radis noir et
rose
- Velouté d'aubergines au tahina, tomates et paprika
Plat de résistance
- Cailles farcies au jambon cru, oignons et aux
airelles
- Chapon farci aux épinards, foie gras et
cognac
- Feuilleté de pigeons au
foie gras et à la truffe
- Pintade farcie aux châtaignes
et fenouil sur lit de bulbes de fenouil
- Rôti de biche aux
groseilles
Accompagnements
- Graines de poireaux germées
- Mousse chantilly aux
champignons persillés à l'ail
- Sauce au cognac à base de minis courgettes et leur fleur
Fromages et accompagnements
- Compotée de figues et noix
- Confiture à la figue,
pomme, cannelle et vin rouge
- Confiture aux raisins
noirs et à la pomme
- Confiture de citre, citron et
vanille
- Confiture de tomates vertes à l'écorce
d'orange
- Tome de brebis, confiture
de citre et écorce d'orange râpée
- Tuiles de parmesan
Desserts
- Biscuits "dentelles" au gruau de
grand-maman Hélène
- Bricks aux poires, noix, roquefort, huile de noix et
pavot
- Bricks de poires marinées au vin épicé, noisettes et chocolat noir
- Canistrellis au citron et
aux feuilles de lavande
- Canistrellis au vin
blanc, huile d'olives et graines d'anis
- Carrés très mous au chocolat et gingembre
confit
- Coulant au chocolat et à la poire marinée au vin
rouge et épices
- Craquants aux
amandes
- Sablés purée de noix de cajou et
fleur de sel (carottes et/ou ananas)
- Mousse à l'érable de St-Donat