Overblog
Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Rubrique spéciale... -> our les fêtes


Noel2009 2010 logo 20 72



 Apéritifs
- Beignets de tomates vertes à la farine de maïs, bière et aux 4 épices

- Boulettes (galettes) d'aubergines
- Crème de brousse à l'ail et au basilic
- Croustilles de légumes (betteraves, panais et pommes de terre)
- Hypocras : vin épicé et sucré au miel
- Lou saussoun varois... un apéritif à tartiner à base de fenouil!
- Marinade épicée (ketchup, chutney...) de tomates vertes oignons céleri
- Mini croissants chutney tomates vertes céleri et oignon
- Olives au sel maison
- Palmiers de butternut et châtaignes au fenouil
- Tempuras de potimarron à l'anis

 


Entrées et salades
- Bouchées de saumon fumé à l'aneth sur concombre
- Bricks blettes, topinambours, airelles et gésiers de canard confits
- Carpaccio de fenouil, tuiles de parmesan et ciboulette
- Foie gras, pain aux figues, conserves de figues et graines germées
- Raviolis de potimarron aux cèpes et céleri en soupe ou tels quels...
- Rösti de rutabaga et gésiers de canard confits au sirop d'érable
- Salade de brocoli aux raisins et graines de tournesol
- Soupe de courge et gambas à l'émulsion de coco et germes de poireaux
- Soupe de radis noir et rose
- Velouté d'aubergines au tahina, tomates et paprika

 


Plat de résistance
- Cailles farcies au jambon cru, oignons et aux airelles 
- Chapon farci aux épinards, foie gras et cognac
- Feuilleté de pigeons au foie gras et à la truffe
- Pintade farcie aux châtaignes et fenouil sur lit de bulbes de fenouil
- Rôti de biche aux groseilles

 


Accompagnements
- Graines de poireaux germées
- Mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail
- Sauce au cognac à base de minis courgettes et leur fleur

 


Fromages et accompagnements
- Compotée de figues et noix

- Confiture à la figue, pomme, cannelle et vin rouge
- Confiture aux raisins noirs et à la pomme
Confiture de citre, citron et vanille
- Confiture de tomates vertes à l'écorce d'orange
- Tome de brebis, confiture de citre et écorce d'orange râpée
- Tuiles de parmesan

 


Desserts
- Biscuits "dentelles" au gruau de grand-maman Hélène

- Bricks aux poires, noix, roquefort, huile de noix et pavot
- Bricks de poires marinées au vin épicé, noisettes et chocolat noir
- Canistrellis au citron et aux feuilles de lavande
- Canistrellis au vin blanc, huile d'olives et graines d'anis
- Carrés très mous au chocolat et gingembre confit
- Coulant au chocolat et à la poire marinée au vin rouge et épices
- Craquants aux amandes
- Sablés purée de noix de cajou et fleur de sel (carottes et/ou ananas)
- Mousse à l'érable de St-Donat

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Partager cette page

Published by

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes