Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
/ / /

Que faire avec un fruit ?
- Abricots?
- Agrumes?
- Amandes?
- Bergamote?
- Canneberges (syn.: cranberry, atoca)?
- Cerises?
- Châtaignes?
- Citre (syn.: pastèque blanche, courge gigérine ou courge barbarine)?
- Citrons?
- Clémentines?
- Coings?
- Ecorces d'agrumes?
- Figues?
- Fraises?
- Fruits?
- Gelée de fruits ratée?
- Groseilles?
- Kiwis?
- Marrons?
- Melons, cantaloups...?
- Melon (jaune ou vert) pas sucré?
- Mûres?
- Nèfles?
- Noisettes?
- Noix?
- Oranges?
- Pamplemousse?
- Pastèque?
- Pastèque blanche (syn.: citre, courge gigérine ou courge barbarine)?
- Pêches?
- Poires?
- Pommes?
- Prunes et pruneaux?
- Raisins?



Que faire avec un légume, une salade, une herbe aromatique... ?
- Artichauts?
- Aubergines?
- Basilic?
- Betteraves?
- Blettes?
- Brocoli?
- Butternut ou doubeurre (courge)?
- Cardes?
- Carottes?
- Céleri (branche et rave)?
- Céleri-branche (feuilles)?
- Chou?
- Chou rave?
- Chou-fleur?
- Concombre?
- Courges?
- Courge spaghetti?
- Courge (graines de...)?
- Courgette?
- Epinards?
- Fenouil?
- Fenouil (tiges de...)?
- Fèves?

- Graines de courge?
-
Haricots?

- Navets?
- Navets (feuilles, fanes)?
- Poireaux?
- Pois?
- Poivrons?
- Pommes de terre?
- Potmarron?
- Tomates?
- Tomates vertes?
- Tomates (excès du jus)?
- Radis noirs ?
- Radis rouges, ses fanes et graines germées?
- Roquette?
-
Rutabaga?



Que faire pour le menu ?
- Menu des fêtes 2009-2010
- A Noël... Feuilleté de pigeons au foie gras et à la truffe
- Repas de famille du 18 janvier!!!


Que faire avec un plat cuisiné râté?
- Gelée de fruits ratée?


Que faire avec un produit laitier?
- Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?


Que faire avec les restes de (excès, retailles, chutes)... ?
- Des blancs d'oeufs?
- Farces?... des pâtes farcies!
- Feuilles de bricks?

- Figatelli?
- Gigot ou d'épaule d'agneau?
- Jus de cuisson de rôti de bœuf?
- Pâte brisée?
- Pâte feuilletée?

- Pommes de terre? 

- Riz cuit?


Que faire avec un ustensile de cuisine ?
- Brosses à légumes
- Casserole cramée?
- Conversions de mesure volume -> poids
- Cuisson vapeur
- Eplucheurs à légumes et à fruits

- Epluche légumes des têtes à claques : Le Willi Waller 2006
- Emportes pièces ou découpoirs
- Fouet à spirales

- Germoir maison
- Mortier et pilon
- Plaque de cuisson pour baguettes
- Ramequin pour oeufs à la coque
- Scarificateur
- Sèche pâtes
- Yaourtière (non électrique!)

 


Que faire avec de la viande cuisinée ou en excès ?
- Farce à farcis?
- Figatelli?
- Gigot ou d'épaule d'agneau?


...Made By TitAnick

Partager cette page

Published by

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes