Que faire avec un fruit
?
- Abricots?
- Agrumes?
- Amandes?
-
Bergamote?
- Canneberges (syn.: cranberry, atoca)?
- Cerises?
- Châtaignes?
- Citre (syn.: pastèque blanche, courge
gigérine ou courge barbarine)?
- Citrons?
- Clémentines?
- Coings?
- Ecorces d'agrumes?
- Figues?
- Fraises?
- Fruits?
- Gelée de fruits ratée?
- Groseilles?
- Kiwis?
- Marrons?
- Melons, cantaloups...?
-
Melon (jaune ou vert) pas sucré?
-
Mûres?
- Nèfles?
- Noisettes?
- Noix?
- Oranges?
- Pamplemousse?
- Pastèque?
- Pastèque blanche (syn.: citre, courge gigérine ou
courge barbarine)?
- Pêches?
- Poires?
- Pommes?
- Prunes et pruneaux?
- Raisins?
Que faire avec un légume, une salade, une herbe
aromatique... ?
- Artichauts?
- Aubergines?
- Basilic?
- Betteraves?
- Blettes?
- Brocoli?
- Butternut ou doubeurre (courge)?
- Cardes?
- Carottes?
- Céleri (branche et rave)?
- Céleri-branche (feuilles)?
- Chou?
- Chou rave?
- Chou-fleur?
- Concombre?
- Courges?
- Courge spaghetti?
- Courge (graines
de...)?
- Courgette?
- Epinards?
- Fenouil?
- Fenouil (tiges de...)?
- Fèves?
- Graines de courge?
- Haricots?
- Navets?
- Navets (feuilles, fanes)?
- Poireaux?
- Pois?
- Poivrons?
- Pommes de terre?
- Potmarron?
- Tomates?
- Tomates vertes?
- Tomates (excès du jus)?
- Radis noirs ?
- Radis rouges, ses fanes et graines germées?
- Roquette?
- Rutabaga?
Que faire pour le menu
?
- Menu des fêtes
2009-2010
- A Noël... Feuilleté de pigeons au foie gras et à la
truffe
- Repas de famille du 18 janvier!!!
Que faire avec un plat cuisiné râté?
- Gelée de fruits ratée?
Que faire avec un produit
laitier?
- Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse
et de la ricotta?
Que faire avec les restes de (excès,
retailles, chutes)... ?
- Des blancs d'oeufs?
- Farces?... des pâtes farcies!
- Feuilles de
bricks?
- Figatelli?
- Gigot ou d'épaule d'agneau?
- Jus de cuisson de rôti de bœuf?
- Pâte brisée?
- Pâte feuilletée?
Que faire avec un ustensile de cuisine ?
- Brosses à
légumes
- Casserole cramée?
- Conversions de mesure volume -> poids
- Cuisson vapeur
- Eplucheurs à légumes et à fruits
- Epluche légumes des têtes à
claques : Le Willi Waller 2006
- Emportes pièces ou
découpoirs
- Fouet à spirales
- Germoir maison
- Mortier et pilon
- Plaque de cuisson pour baguettes
- Ramequin pour oeufs à la coque
- Scarificateur
- Sèche pâtes
- Yaourtière (non électrique!)
Que faire avec de la viande cuisinée ou en excès ?
- Farce à farcis?
- Figatelli?
- Gigot ou d'épaule d'agneau?