Recettes de cuisine de A à Z : Que diriez vous d'un petit séjour au Québec? Voici un tout petit répertoire de recettes bien de chez moi...
Accompagnements...
- Poutine québécoise maison... made in
Marseille!
- Tranches de tomates vertes à la
farine de maïs
Conserves...
- Chutney de tomates vertes, oignons, aromates et
épices : version 2010!
- Marinade épicée (ketchup, chutney, catshup...) de tomates vertes oignons céleri
Desserts et sucreries...
- Biscuits apéritifs
aux épices à base de pommes de terre
- Biscuits au gruau dentelles de
grand-maman Hélène
- Biscuits au sirop d′érable et aux
canneberges
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces d'orange
- Mousse à l'érable de St-Donat
- Muffins à la banane... La recette secrète d'Anick!
- Pancakes au sirop d'érable
- Pouding brownie au
chocolat et à la compote de fruits d'été
- Pouding des chômeurs de luxe
québécois... made in Marseilles!
- Tartelettes au
beurre, raisins secs et sirop de poteau!
Fromages...
- Fromage en grains (en crottes) pour poutine...
- Poutine québécoise maison... made in
Marseille!
Poissons...
- Bagel au saumon fumé et au fromage à la
crème
- Cipaille au saumon pommes de terre fenouil et oignons
- Saumon mariné à la moutarde et à huile
d′olive
Soupes...
- Chaudrée de maïs
- Soupe aux betteraves et oignons
- Soupe de gourganes (fèves)
- Velouté de tomates
vertes à l'oignon et aux feuilles de céleri-branche
Viandes...
- Haricots blancs et cochon
sauce à la mélasse, moutarde et fines herbes
- Le plat déclaré "traditionnel
québécois"... le pâté chinois!
- Rôti de boeuf aux oignons et à la
moutarde
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick