Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
/ / /

Recettes de cuisine de A à Z : Que diriez vous d'un petit séjour au Québec? Voici un tout petit répertoire de recettes bien de chez moi...


 

poutineAccompagnements...
- Poutine québécoise maison... made in Marseille!
- Tranches de tomates vertes à la farine de maïs

 

 


Marinadetomatesvertescelerioignons_20_72.jpgConserves...
- Chutney de tomates vertes, oignons, aromates et épices : version 2010!

 - Marinade épicée (ketchup, chutney, catshup...) de tomates vertes oignons céleri


 

 


Pouding des chomeurs logoDesserts et sucreries...
- Biscuits apéritifs aux épices à base de pommes de terre
- Biscuits au gruau dentelles de grand-maman Hélène
- Biscuits au sirop d′érable et aux canneberges
- Biscuits aux pommes, fruits secs et flocons d'avoine
- Biscuits aux 3 chocolats, avoine et noix de coco
- Biscuits très tendres aux carottes, raisins et écorces d'orange

- Mousse à l'érable de St-Donat
- Muffins à la banane... La recette secrète d'Anick!
- Pancakes au sirop d'érable

- Pouding brownie au chocolat et à la compote de fruits d'été
- Pouding des chômeurs de luxe québécois... made in Marseilles!

- Tartelettes au beurre, raisins secs et sirop de poteau!

 


fromage en grainsFromages...
- Fromage en grains (en crottes) pour poutine...
- Poutine québécoise maison... made in Marseille!
  
 


bagel saumon fromage logoPoissons...
- Bagel au saumon fumé et au fromage à la crème

- Cipaille au saumon pommes de terre fenouil et oignons

- Saumon mariné à la moutarde et à huile d′olive

 


chaudreemais.jpgSoupes...
- Chaudrée de maïs
- Soupe aux betteraves et oignons 
- Soupe de gourganes (fèves)

- Velouté de tomates vertes à l'oignon et aux feuilles de céleri-branche
 


Fevesaulard logo 20 72Viandes...
- Haricots blancs et cochon sauce à la mélasse, moutarde et fines herbes
- Le plat déclaré "traditionnel québécois"... le pâté chinois!

- Rôti de boeuf aux oignons et à la moutarde


 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick



Partager cette page

Published by

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes