Comme vous pouvez le constater au travers des dernières recettes... je suis dans ma période "sauge"! Voici un mariage hyper simple et à recommencer! Ingrédients : - 500 g de haricots blancs - 8 carottes - 1 gros oignon - 6 gousses d'ail - 1,5 litres de...
Une recette rapide à préparer et bien goûteuse! J'ai utilisé mes conserves de tomates du dernier automne. Ingrédients : - 1 beau poulet fermier (environ 1,5 kg) - 4 gros oignons - 2 c. à soupe de concentré de tomates - 750 ml de tomates entières en conserve...
La viande était tendre et très goûteuse!!! Ingrédients : - 1 à 1,25 kg de viande de taureau pour ragoût - Farine de blé - 6 belles carottes - 2 oignons - ½ écorce d'orange séchée - 2 gousses d'ail - 125 ml de cognac - 1 bouteille de vin rouge corsé (ici...
Cette mousse a accompagné un rôti de boeuf aux échalotes et à la moutarde et des poireaux gratinés en crème de béchamel . J'ai préparé la mousse avec mon nouveau compagnon de cuisine, le siphon! Ingrédients : Le rôti de boeuf... - 1 rôti de boeuf (750...
J'ai trouvé ces anciens petits cuit oeufs en pyrex nommé coc-pot! Il en existe aussi en porcelaine anglaise (egg coddler). Ils font tous fureur autour de moi! Assez pour que j''en offre en cadeau d''anniversaire! On peut se préparer des oeufs à la coque......
Une autre version de tarte aux épinards... et d'un mélange courge-épinards!!! Je crois que ce sera la dernière recette à base de courge pour cette année! J'avais congelé des petits cubes. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 150 g d'épinards cuits et bien...
Voici quelques idées recettes à base de tomates! Vous trouverez également des idées recettes à base de tomates vertes : Que faire avec les tomates vertes de mon panier? Il y a aussi un topo sur les conserves de tomates... Conservation des tomates: congélation,...
Dans les blettes (aussi appelées bettes ou poirées) tout se mange. Les côtes peuvent être mangées séparément des feuilles. Elles se consomment crues en salade (certains n'aime pas leur goût bien prononcé) ou cuites en gratins , en soupes , en tartes,...
Je l'ai emporté avec moi à Marseille... Un indispensable pour les recettes du Québec! Cuisine Traditionnelle des régions du Québec Par l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec Les Editions de l'Homme / Les publications du Québec Gouvernement du...
11 blogueurs ont été sélectionnés pour la première du concours " Du blog à l'assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas ". Pour cette occasion, j'ai reçu un millésime 2009, Le Brut du Foudre 56 de la cave de Gigondas. "Un vin d’une...
Je crois qu'il me sera désormais impossible d'apprécier le sirop d'orgeat commercial... à moins qu'il n'ai été fait de manière artisanale... comme celui que j'achète à l'épicerie orientale sur la rue du Pavillon dans le 1er arrondissement de Marseille!...
Que faire avec plein de ciboulette pour en avoir toute l'année? La congeler! Ingrédients - Ciboutette - Ciseaux - Contenant à congélation Lavez et bien sécher la ciboulette. Ciselez. Mettez dans un contenant allant au congélateur. Utilisez ce dont vous...
J'utilise souvent la béchamel dans mes recettes... Voici une recette pour 500 ml (ou 2 tasses)! Le secret, ne jamais s'arrêter de mélanger! Ingrédients - 4 c. à soupe de farine - 6 c. à soupe de beurre (idéalement du beurre clarifié) - 500 ml de lait...
Je n'aime pas le goût des bouillon cubes que je trouve aussi beaucoup trop salés. De plus, rien de tel pour les papilles qu'un petit plat cuisiné avec du vrai bouillon de boeuf ou de volaille. Pour cette raison, j'ai toujours du concentré de bouillon...
Grrrrrrrrr! Ingrédients : - 150 g de farine - 150 g de sucre - 2 oeufs - 100 g d'amandes en poudre - 100 g d'amandes effilées - 150 ml de mascarpone - 80 ml d'huile de tournesol - 3 c. à soupe de sucre en gros cristaux - 1 sachet de levure chimique -...
Dans le cadre d'un concours de recette d'agneau, Bord Bia, en collaboration avec 750g et le Salon du Blog culinaire a remis au 50 premiers inscrits un gigot d'agneau désossé et un carré d'agneau des collines de la région de Connemara en Irlande. Voici...
Un heureux mélange de goûts et couleurs dans une seule cuillère! Ingrédients - 200 g de saumon fumé - 2 avocats - 20 cl de crème liquide entière froide - Ciboulette - 1 c. à soupe de jus de citron - Zeste d'un citron non traité - Sel et poivre Fouttez...
Pour les 46 ans de mon homme, j'ai préparé "the cheesecake" que je faisais jeune ado. J'ai retrouvé la recette dans ma boîte à recettes secrètes. Avec la récente commercialisation du "Fromage à la crème Philadelphia" en France , de vieux souvenirs de...
Voici une soupe repas dont la préparation est rapide, pour un repas consistant et complet. Une bonne façon de récupérer les fanes de légumes... non traitées! Ingrédients : - 300 g de lentilles vertes - 4 à 6 carottes - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail...
Bon revenons un peu à nos fruits et légumes! Je vous propose cette recette que je fais régulièrement. J'en fais toujours un peu plus pour les gamelles du lendemain midi... dans ce cas j'ai servi le veau avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Ingrédients...
Pour mon anniversaire, je vous dévoile la recette de mes biscuits préférés. Ceux que ma grand-mère nous préparait pour le repas du dimanche midi. Un très très bon souvenir d'enfance... avec les mesures anglo-saxonnes!!! Ingrédients (pour 60 biscuits):...
Quelle belle surprise, encore des courgettes dans notre panier! Ingrédients : - 500 g de courgettes - 1 oignon - 1 grosse pomme de terre - 125 à 150 g de mozzarella - 250 ml de bouillon de volaille - Huile d'olive - 2 c. à thé d'estragon - Sel et poivre...
Après la soupe de courge et gingembre ... une recette de tarte bien savoureuse sur Ligne et papilles... à ma façon! Ingrédients : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 potimarron de 750 g - 250 g de chair courge - 4 œufs - 1 morceau de gingembre frais - 50...
Mieux vaut tard que jamais... ça fait presque 4 mois! Un grand grand merci à Chacha du blog Madame pas pressée pour ce tag "A giant bear hug". Alors à mon tour... Le principe si je ne me trompe pas... - Remercier le donneur : Chacha... merci du fond du...
Pour les "fans" d'épinards et du repas vite préparé! Une recette simple qui permet de varier facilement les fromages. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 g d'épinards cuits (approximatif... je n'ai pas mesuré!) - ½ écorce d'orange - 4 c. à soupe de...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
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