“ Pour assouvir mon léger côté carnivore. Ça change de la poule-au-pot ou du poulet à l’estragon ! ” (Pour 4 personnes) : 1 poule 2 têtes d’ail (avec le vert) 2 oignons verts 6 à 10 belles branches d’estragon … Continuer la lecture →The post Poule à l’estragon,...
“ Une bonne nouvelle ! Celle qui explique pourquoi j’ai été si absente ces derniers temps ? En fait, j’ai trouvé un boulot qui me ressemble à 150% ! Un boulot-reconversion dans une crèche parentale bilingue anglais-français, bio, écolo. Une … Continuer...
“ Ma participation avec Les Blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Voici une recette intitulée ‘Le Rose Pastel’ et dévoilée, par le chef Alain Alexanian qui travaillait à l’époque au restaurant ‘A Point Café’ sur … Continuer...
“ Je participe à la cinquième édition 2014 du Concours ‘Champagne en cuisine’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’. Le 4 novembre prochain, 10 semi-finalistes seront sélectionnés. Ceux-ci auront le privilège de présenter leur recette aux membres...
“ Un beau travail d’équipe pour l’écriture du dossier intitulé ‘A table… les petits ! ‘ publié dans la revue trimestrielle ‘Le Furet – Petite Enfance et Diversité’ Numéro 90 – Septembre 2018 dont voici un aperçu… ” DOSSIER Introduction … Continuer...
Un atelier découverte pour répondre à la question « Comment faire découvrir et déguster les légumes aux tout-petits …Tout un art ! » Intervenante ? Anick DECARIE-LEHMANN Quand ? vendredi 7 décembre 2018 Heure ? 8h45 – 11h00 Où ? Strasbourg Médiathèque...
4° Journée de la Petite Enfance. Conférence-débat sur une journée. 13 octobre 2018 (Sainte-Marie-aux-Mines) ; DNA 17.10.18 Intervenante ? Anick DECARIE-LEHMANN Quand ? 13 octobre 2018 Où ? Sainte-Marie-aux-Mines DNA – Colmar : Sainte-Marie-aux-Mines....
Rendre l’enfant, tout petit déjà, acteur de son alimentation dans un cadre de partage, d’échange, de complicité et surtout de plaisir, en mettant en place des ateliers culinaires autour des légumes et des fruits de saison. Intervenante ? Anick DECARIE-LEHMANN...
Cette formation porte sur la simplicité de préparation de petits plats en cuisine autour des légumes, des fruits de saison et sur la mise en place d’ateliers culinaires adaptés aux enfants de 18 mois à 4 ans. Faire de ces … Continuer la lecture → The...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...