Ces jolis oignons rouges et blancs nouveaux... Ingrédients - 2 cuisses de poulet - 4 oignons nouveaux (rouge, blanc...) - 4 gousses d'ail - Huile d'olive - 4 branches d'estragon - Sel et poivre Faites saisir à feu vif les cuisses de poulet dans un filet...
C'est ma période de recette à base de brousse... avec les légumes et les herbes printaniers... hum! Cette recette est très simple à réaliser... et le succès est garanti! Ingrédients - 400 g de brousse - 6 belles grosses courgettes - 5 à 6 gousses d'ail...
Bon petit goût de choux! Laissez tremper les graines dans l'eau 12 heures. Versez les graines dans un pot en verre que vous recouvrez d'une gaze fixée par un élastique. Renversez le pot dans une assiette. Laissez reposer à température ambiante dans une...
Je me suis inspirée de la recette des minis cakes à la pomme de terre et aux épices et là je me suis éclatée! J'en ai fait tout plein! Voici ceux aux oignons! Ingrédients - 2 pommes de terre de taille moyenne (réduite à 250 g de purée) - 1 c. à soupe...
Voici quelques idées de recettes à base de betteraves... que je viens de mettre à jour en relation avec les fruits, légumes et herbes aromatiques retrouvés dans les paniers des saisons d'automne et d'hiver! Si vous avez envie de partager des recettes,...
Excellent et hyper simple à préparer si on à la sauce sous la main! En plus, il me restait des pois chiches cuits et des graines de sésame noir! Ingrédients : - 500 g de haricots verts - 1 à 2 oignon(s) - 75 à 100 ml de purée de pois chiches à l'ail et...
Un heureux petit mélange de vert! Ingrédients - 4 petits poireaux nouveaux - 1 petit oignon - 1 petit bulbe de fenouil - 1 petit verre d'eau - 1/2 verre de vin blanc sec - Huile d'olive - 200 à 250 g de pâtes fraîches - Sel et poivre Lavez les poireaux...
Je l'adore au petit déjeuner! Ingrédients : - 1 pâte sablée Garniture - 6 citrons - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 3 oeufs Meringue - 100 g de sucre - 30 à 40 ml d'eau - 1 pincée de sel - 2 gouttes de vinaigre blanc ou de citron - 2 blancs d'oeufs...
Hyper facile à préparer et sympa! Ingrédients - 1 chou-fleur - 1 pomme de terre - 1 oignon - Eau de cuisson - ¼ de citron - 1 c. à soupe de beurre - Tranches de bon pain de campagne - 200 g d'emmental + râpé supplémentaire - Paprika doux - Sel et poivre...
Juste avant les fêtes on a reçu un pot de caviar d'aubergines de notre AMAP de La Roustide. Voici ce que nous en avons fait! Ingrédients - 500 g de pâtes - 350 ml de caviar d'aubergines - 100 g de parmesan - Huile d'olive - Sel et poivre Faites cuire...
Je ne mange pas souvent de viande.... mais cuite comme cela.... Grrr! Et c'était encore meilleur le lendemain réchauffé! Ingrédients - 1 à 1,5 kg de boeuf à daube - ½ figatelli (charcuterie corse à base de foie de porc et d'ail) - 2 oignons - 4 grosses...
Joy e u s es f ê t e s à tous et je vous souhaite avant tout de la santé pour cette nouvelle année... Dans un précédent article je vous parlais de la poutine un plat québécois composé de fromage en grains. Étant dans ma Belle Province de Québec pendant...
Un petit plat sympa! Ingrédients - 1 kg de filets mignons de porc - 4 poivrons - 2 gousses d'ail - 500 g de champignons - 2 gros oignons - 40 cl de crème fraîche légère - 250 ml de vin blanc - Huile d'olives - Farine - Quelques feuilles de sauge - Sel...
Après une petite pause, voici un plat ou accompagnement tout simple à réaliser. Vous pouvez remplacez les pommes de terre par des pâtes. Personnellement, j'aime quand le fenouil est encore croquant. Ingrédients - 500 g de merguez - 500 g de pommes de...
Une des pizzas mangées lors d'un repas avec nos nouveaux copains rencontrés au lombric hardi, un jardin associatif auquel nous avons récemment adhéré. Il est localisé à Neudorf (Strasbourg), le long du tram ligne A sur l’îlot Lombardie entre la place...
Voici ce que nous avons fait avec le reste de la truffe que Thierry nous a si gentiment offert... en accompagnement à la brouillade d'œufs à la truffe! Ingrédients - 3 pommes de terre - 3 filets d'une bonne huile d'olive - 1 petit morceau de truffe Brossez...
Pas de photo! C'est que c'était délicieux et que malheureusement, il n''y a pas eu de restes! On l'a fait à partir d'une commande d'un demi-agneau bio qu'on a récupéré vers Martigues... On en recommandera encore! Il était succulent! Ingrédients - 500...
Après une petite mise à jour... Voici ce qui mitonne chez TitAnick à base de céleri rave et céleri branche et ses feuilles... Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? ASTUCE : Que faire avec le surplus des feuilles de céleri-branche? Rincez puis épongez les...
Je me permets de mettre en ligne, pour une excellente cause, une annonce du Réseau Semence Paysanne : (http://www.semencespaysannes.org/) concernant le Forum Régional de la biodiversité cultivée Méditerranéenne! Plus d'infos : cliquez sur la bannière...
Une des recettes que je fais, refais et rerefais est ma tarte croustillante à la moutarde et tomates! Ca devenait trop répétitif! Une variante s'imposait et comme je suis dans ma période tartelettes... devinez le résultat! Tadam... voici donc la version...
Ça aide à faire passer les navets... lol!!! Ingrédients - 500 g de carottes - 500 g de navets - 500 g de pommes de terre - 1 ou 2 oignon(s) - 125 à 150 g de beurre - 250 ml de lait (environ) - Sel et poivre Épluchez l'oignon et les légumes si leur peau...
Thierry nous a rapporté un beau petit morceau de truffe avec des oeufs frais qu'il a fait "incuber" avec une truffe! J'en salive rien que de l'écrire. L'odeur de la truffe me rend folle! Ingrédients - 4 œufs - 4 c. à soupe de lait entier - 1 pincée de...
A déguster quand ils sont encore tièdes et fondants! Ingrédients - 200 g de sucre roux - 200 g beurre - 175 g de farine - ½ c. à thé de bicarbonate de sodium - 2 c. à thé d'extrait de vanille - ½ c. à thé de sel - 2 gros œufs - 1 sachet de levure chimique...
Plus simple... impossible! Ingrédients - 1 bulbe de fenouil - 1 c. à thé de sésame noir - 1 c. à thé de sésame blanc - 1 filet d'huile d'olives Tranchez le fenouil très finement. Saupoudrez de sésame. Arrosez d'huile d'olives. Salez et poivrez au goût....
Voici quelques recettes à base de radis roses en rapport... retrouvés dans les paniers d'automne, d'hiver et de printemps! Que faire avec les radis roses et ses fanes? ASTUCES : Si ils sont bio ou non traités... ne les épluchez ou ne les grattez pas......
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...