Un pur régal et réussite pour accompagnez les salade, les verrines... Elle servira à la recette de demain! Ingrédients : - 200 ml de crème liquide entière - 50 g de fêta Dans une petite casserole, mélangez la crème et la fêta. Faites fondre la fêta à...
Des bricks servis sur une salade de carottes et de choux raves râpés... et surtout une astuce... Comment utiliser les feuilles de chou rave? Ingrédients : - 6 merguez - 6 feuilles de bricks - 6 à 12 grandes feuilles de choux raves - Feuilles de céleri...
Que faire avec des fraises trop mûres et/ou légèrement pourries quand on a pas le temps de cuisiner? Ingrédients : - Fraises très mûres - Kiwis - Fromage blanc Nettoyez les fraises et enlevez les parties pourries. Rincez-les bien. Déposez-les dans une...
Une confiture très riche en goût avec une belle densité malgré la réduction importante en sucre soit 1/4 voire 1/5 du poids total en fraises! En réduisant le sirop au préalable! On a eu la chance de cueillir quelques kilos de fraises bio aux Journées...
Les AMAP de Provence sont invitées à faire la fête, le Samedi 5 juin, à Martigues. Tables-ronde, animations enfants, repas... un bel événement nous attend ! J'animerai l'atelier « Je cuisine les fanes et feuilles de légumes » en votre compagnie... Au...
Voici ce que j'ai servi avec les côtelettes d'agneau à l'anis, petits pois et oignons en cocotte. Le mélange roquette courgette est super! Si vous n'en avez pas remplacez-la par de la menthe. Ingrédients : - 750 g de courgettes - 150 g de roquette - 1...
Encore des pâtes... avec des légumes verts !!! Ingrédients : - 500 g de grosses pâtes striées (pennes rigate, rigatoni, tortiglioni...) - 500 g d'asperges vertes - 350 g de petits pois frais écossés - 1 gros oignon nouveau - 75 ml de crème liquide - 100...
Une petite recette de chez moi. Cette recette provient du livre La cuisine des régions du Québec. Les fèves au Québec sont appelées des "gourganes". Pas de photo aujourd'hui... c'est une vieille recette que je vous dévoile... mais que je n'ai pas eu le...
Voici la recette que j'ai présentée à la Fête "Faites des AMAP" hier... la recette gagnante du concours "Gâteaux sucrés"... de saison! Le jury était composé de 6 enfants gourmands et d'une coccinelle. Ingrédients (pour 24 tartelettes) - 1 pâte brisée...
C'était super bon! Avec une salade verte... Ingrédients - 1 boîte de thon à l'eau (au naturel) - Les feuilles de 1 à 2 bulbes de fenouil - 1 petite botte de ciboulette - 12 feuilles de brick - 1 c. à soupe de câpres - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon...
C'est ma période de recette à base de courgettes... une recette qui change des traditionnels et délicieux farcis de courgettes à la viande! Ingrédients - 250 g de brousse de brebis - 4 belles grosses courgettes - 1 gousses d'ail - 50 g d'amandes en poudre...
Comme déjà mentionné avant-hier... c'est ma période de recette à base de courgettes... ou plutôt de farcis de courgettes!!! Avec les super merguez des agneaux et moutons des Poujol en Camargue... voici mes petites dernières! Ingrédients - 6 à 8 merguez...
Une salade complète! Je l'ai dégustée avec des filets de sardines à l'huile d'olive. Ingrédients - 500 g d'haricots jaunes et/ou verts - 150 g de fêta - 1 petite échalote - 50 à 75 g de pignons - 1 petite gousse d'ail - 2 c. à soupe de jus de citron -...
Que faire avec du riz blanc à long grain de Camargue cuit et des légumes de saison? Ingrédients - 500 ml de riz cuit refroidi (2 grands verres) - 1 grosse courgette - 1 grosse tomate - 15 à 20 g d'algues à salade (ex : mélange du pêcheur) - 1 belle botte...
Avec une petite salade... voici ma version "brick" d'une recette de tarte tatin d'aubergines qui a eu bien du succès. Ingrédients - 12 feuilles de brick - 4 aubergines - 25 à 30 g de pignons - 200 g de fêta - Sel et poivre - 20 à 40 feuilles de basilic...
Un cake servi à l'apéro dinatoire hier soir en compagnie de copains du Québec. Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid!Cette recette est inspirée du "cake crétois" publié dans la revue "Maxi Cuisine" numéro 59 de 2010. Ingrédients - 200 g de farine...
Pour moi, manger les oeufs de cette manière a quelque chose de réconfortant! Ingrédients : - 2 oeufs à température ambiante - 1 toute petite courgette (ici jaune) - Huile d'olive - 1 c. à thé de pesto de basilic à la génovèse - Basilic - Sel et poivre...
Pour un petit repas de midi fort sympathique en compagnie de Nath pendant que les hommes sont à la pêche!!! Ingrédients - 1 pâte brisée - 1 petite courgette (ici jaune) - 1 concombre - 100 ml de crème légère épaisse - 50 g de fêta - 5 oeufs - 10 branches...
Une recette inspirée du livre intitulé "La congélation familiale de produits frais et de plats cuisinés" aux éditions S.A.E.P. par Anne Noël. Une recette très facile à préparer. Si vous n'aimez pas la sauge, remplacez-la par de l'origan ou des herbes...
Une deuxième version de haricots aux tomates... cette fois-ci avec des anchois à la place de la sauge (Haricots verts aux tomates et à la sauge). Ingrédients - 500 g de haricots - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 c. à thé de concentré de tomates (facultatif)...
Et pourquoi pas? Je me suis inspirée d'une recette retrouvée dans le livre intitulé "Vieilles recettes de nos villages - Confitures, pâtes de fruits, fruits à l'alcool" aux édition SAEP (1984). J'ai considérablement réduit la quantité de sucre et j'ai...
Une recette publiée par Maryline du site "En direct d'Athènes". Cette recette se retrouve également dans son livre intitulé "Autour du keftes", un petit livre fort sympathique que j'ai gagné avec la recette du velouté d'aubergines au tahina, tomates et...
Pour un repas pour deux... vite fait avec un reste de ratatouille! J'ai oublié de décorer le tout de quelques feuilles de basilic! Ingrédients : - Ratatouille pour 2 (-> lire la recette) - 2 oeufs frais - 25 g de parmesan - Huile d'olive - Quelques feuilles...
Rien de bien compliqué... avec cette chaleur... Mais une salade qui tiens quand même au corps! Ingrédients - 750 g de pommes de terre (ici des petites pommes de terre rouges non traitées) - 1 oignon - 1 botte de ciboulette - 250 à 300 g d'olives vertes...
Il en existe plusieurs versions... voici la mienne! Une recette provençale incontournable! Vous connaissez le Lou saussoun varois... un apéritif à tartiner à base de fenouil! Ingrédients - 200 g d'olives noires dénoyautées - 100 g de filet d'anchois au...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...