À recommencer... avec une sauce plus épaisse! Ingrédients - 750 g de veau (tendron, blanquette...) - 500 g à 1 kg de haricots verts - 250 ml de bouillon de volaille - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - Herbes de Provence (thym, romarin,...
On écoule tranquillement notre réserve de coulis de tomates de l'année dernière! Voici la pizza qu'on mangera ce midi... les restes d'hier soir! Ingrédients - 1 pâte à pizza - 1 petit oignon - 50 g de mozzarella - 100 g de râpé - 4 c. à soupe de coulis...
Une peu trop cuire sur le dessus... mais un régal à l'intérieur! Ingrédients - 1 pâte feuilletée ou pâte brisée - 1 brocoli - 3 carottes (et ses fanes) - 1 petit oignon - 3 œufs - 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère - 125 g de roquefort - 1 filet...
Pourquoi ne pas servir la raclette sur du chou-fleur et du brocoli! Petite question pour la famille... reconnaissez-vous le poêle à raclette rouge que les grands-parents ont ramenés de Suisse dans les années... 60 ou 70? Ingrédients - 125 à 200 g de fromage...
Et hop... du chou! DELICIIIIIEUX! Ingrédients - ½ chou vert frisé - 6 poireaux - 1 oignon - 2-3 gousses d’ail - 200 g de crème fraîche légère épaisse - 150 g de lardons - 1 oeuf - 24 feuilles de brick - 4 clous de girofle - 4 baies de genévrier - Beurre...
Encore des fruits pour la confiture... transformés en tarte! Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 500 à 750 g d'un mélange de fruits de saison à confiture (abricots, cerises, prunes, brugnons, pêches...) - 3 figues mûres - 2 c. à soupe de miel de lavande...
Un apéritif sain, simple et goûteux! Ingrédients - 2 choux rave - 200 g de brousse - 1 petite gousse d'ail - 12 feuilles de basilic - 2 c. à soupe d'huile d'olive Préparez la brousse à l'ail et au basilic avec la brousse, l'huile d'olive, le citron, l'ail...
Toujours côté pain... Un petit ustensile à ne pas laissez à la portée des enfants! Scarificateur Un petit ustensile bien tranchant qui permet de réaliser des incisions franches sur le pain juste avant d'être enfourné. Le pain pourra ainsi gonfler de manière...
Une manière différente de manger des oignons et des pommes de terre! Ingrédients - 6 feuilles de brick - 6 œufs - 3 pommes de terre - 2 oignons - 200 à 250 g d'olives vertes dénoyautées - 200 g de râpé - ½ c. à soupe de câpres - 1 c. à soupe d'huile d'olives...
Marseille sous la neige, le 7 janvier dernier... c'était un peu les retrouvailles avec mon Québec! Les surfers, skieurs, enfants et adultes en luges étaient de la partie dans notre rue, André Aune, longue et pentue abandonnée des voitures et des chauffards!...
Encore deux petites aubergines! Il y a quelques jours j'avais préparé une poêlée d'aubergines et de roquette à l'ail... Excellente! Sur le même principe, il me reste de la mozarella et du coulis de tomates... alors un petit gratin au menu! Ingrédients...
Voici quelques idées recettes à base de concombre qui peut être consommé cuit ou cru! Que faire du concombre? (MAJ le 01/03/2012) INDEX: - Accompagnement - Apéritif - Bases et conserves - Gratins, farcis, tians... - Pâtes, riz, semoule, sauces... - Poissons,...
Après une jolie récolte... Un délice... Un peu riche! Ingrédients - 500 g de châtaignes - 150 ml de lait entier - 150 ml d'eau - 50 à 150 g de sucre de canne (au goût) - 1 gousse de vanille - 1 noix beurre doux - 1 pincée de sel Épluchez les châtaignes...
Je suis certaine que ceux qui ne raffolent pas du concombre seront surpris... tout comme pour les tartelettes apéritives concombre, roquefort, huile de noix et paprika Ingrédients - 1 tout petit concombre - 250 à 350 g de mozzarella - 150 ml de pesto...
Des petits tronçons de courgettes farcies à la mousse de courgettes, chénopodes blancs (ou épinards sauvages) et fêta sur une tartelette apéritive à base de thym et de pignons de pin. Verdict... à refaire avec un coeur de purée de poivrons rouges! Qu'en...
De retour d'une pause qui s'imposait... Par contre, se sera un retour cool! cool! Je vais en profiter pour quelques mises à jour! Ca fait plaisir ce petit retour.... avec un tag qui m'attends depuis le 14 mars! Voilà! C'est Juju qui m'a taguée. Encore...
Un plat qui tient bien au corps! Ingrédients - 600 g jambonneau demi-sel - 400 g de poitrine salée - 500 g de saucisses fumées à cuire - 200 g de haricots blancs - 2 oignons - 1 petit pied de céleri avec feuilles - 4 poireaux - 3 navets - 6 carottes -...
Colorée, goûteuse et nourrissante!!! Ingrédients - 1 kg de courge - 2 oignons - 2 pommes de terre - Eau - Huile d'olives - 400ml de lait de coco - Noix de coco râpée - Branches de citronnelle - Sel et poivre Pelez et émincez l'oignon. Épluchez la courge...
Voici quelques idées de recettes à base de poireaux... Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? - Accompagnement - Apéritif - Bases et conserves- Gratins, farcis, tians... - Pâtes, riz, sauces... - Poissons, fruits de mer et crustacés... - Salades- Sandwichs,...
Pour une pizza avec très peu de légumes... j'ai beaucoup aimé! J'ai repris le mélange crémeux à souhait à base de yaourt de chèvre et de mascarpone de la pizza aux blettes, jambon, mascapone, yaourt de chèvre et ciboulette! Ingrédients - 1 pâte à pizza...
S''ils ne sont pas traités... il est préférable de brossez plutôt que d'éplucher ou de gratter les légumes racines, les fruits et les champignons afin de conserver les vitamines et minéraux contenus dans leur peau! Petite histoire... Pendant 30 ans, chaque...
Que c'est délicieux! Pour Mireille... une alternative de la tarte fine aux pommes beurre salé miel et romarin.Comme vous l'avez peut-être constaté... j'ai un faible pour les tartes aux pommes! A Ingrédients - 1 pâte feuilletée ou pâte brisée - 6 à 8 c....
Avec les derni-res courges! C'est pas mal bon avec du gibier... on l'a mangé avec une daube de sanglier offerte par une voisine! Ingrédients - 6 pommes de terre - 500 g de courge - 1 oignon - 500 ml de lait entier - 20 ml de crème liquide entière - 1...
A manger telles quelles ou à utiliser comme base pour vos gratins... La photo a été prise juste avant d'enfourner les tranches d'aubergine, badigeonnées d'huile d'olive, de persil et d'ail, en parts individuelles! Ingrédients - 1 aubergine - 6 gousses...
Une soupe inspirée de la "Minestrone d'hiver", retrouvée dans La cuillère d'argent, un livre ou plutôt un recueil de recettes italiennes, à laquelle j'ai ajouté des petits pois que j'avais congelés, des pâtes et de la joue de porc afin d'en faire une...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...