27 octobre 2008
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Samedi, nous avons participé à la cueillette des olives. Pour celle-ci, il faut de grands filets placés sous les arbres afin de récolter les olives qui tombent quand on peigne les branches avec des râteaux de sable pour enfants ou de grands peignes. Puis vient le tri, étape à laquelle nous avons tardivement et activement participé. Cette précieuse récolte est ensuite amenée au moulin de Coudoux afin d'en extraire cet or jaune qu'est l'huile d'olives! J'en ai profité, avec mes minis neveux pour en mettre de côté... ce qui a été un véritable exploit! Dans l'emballement collectif, les tout-petits ont fait tomber la récolte, pour ensuite, sans le vouloir en regardant de près l'ampleur de leur dégat, la piétiner. Sooooouuuuuupir! Il a ensuite fallu trier les plus belles! Tout ceci pour vous dire que j'ai récolté ces olives pour les apprêter selon une des recettes de Jupiter que j'avais précieusement gardée sous la main depuis sa publication. Merci Jupi... je t'en donnerai des nouvelles... dans un an! En attendant les voici en photo!

Ingrédients
- Olives vertes
- Gros sel
- Eau
Mes suggestions
- Être patient!
- Pour tous ceux qui viennent manger à la maison, vous vous souvenez certainement de cette belle huile bien verte et bien goûteuse... et pour certains montréalais privilégiés, c'est l'huile issue de ces olives que je vous rapporte lors de mes visites!Aaaaaah!
- Le résultat 14 mois plus tard : Olives au sel de Jupi... le résultat 1 an plus tard!
... Made By TitAnick