Ingrédients:
- 6 tomates
- 6 c. à soupe de chapelure (très grossièrement moulue à partir de pain sec)
- 1 botte de persil
- 3 à 6 gousses d'ail (en fonction de la taille et de votre goût!)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Rincez et coupez les tomates en deux. Déposez-les dans un plat à gratin de taille adéquate. Salez et enfournez à 210°C pendant 30 minutes dans le milieu du four.
Épluchez l'ail et hachez-le finement avec le persil effeuillé rincé et séché.
Dans un petit saladier, mélangez la chapelure à 6 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail et le persil haché.
Sortez le plat du four et répartissez la chapelure assaisonnée sur les tomates. Salez et poivrez et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez de nouveau at laisssez cuire jusqu'à ce qu'une jolie croute se soit formée (au moins 30 minutes).
Servez tièdes, réchauffées ou froides.
Mes suggestions:
- Vous pouvez ne pas mettre d'ail à la chapelure.
- Toutes mes idées recettes à base de tomates.